会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までに、2(人事)対1(学生)でしたー。
時間は15分位で終わりましたよー。
皆さん頑張って下さい。
>ちゃこさん
>さきこさん
本当に難しかったですね↓やはり採用に関して影響はあると思いますが‥面接でカバーしましょう!(・∀・)頑張りましょうね★
私はたぶん半分もいかなかったと思います;;
対策しておけばよかった・・・と後悔はありますが、
気持ちを切り替えて面接に臨もうと思います^^*
アパレル一本のその熱意で挽回できるよう頑張りましょう★
アパレル一本だったんで勉強したことなく、まさかの今年からのwebテストだったんで。。。。
どの分野でも勉強しとくべきだったんですね゜。(p>∧<q)。゜゜
英語難しかったですよね;
私はほぼ勘でときました(><)
みんな英語はあまりできてないと思いますよ。
ありがとうございます!先程受けたのですが‥英語難しかったです‥英文科なのに解けませんでしたwみなさんどれぐらい解けてるんですかね?(・ω・)
64くらいありましたよ
ありました(^^)
最後に確か50問です★
日がたてば落ち着いてくるでしょうね!
若いからこれからいくらでも道はありますよね!
僕も頑張ります!
前向きなこと言っとかないと立ち直れなくなりそうで、
でもやっぱり立ち直れなくて今日は一日泣きまくって
ずっと寝てました 笑
他にまったく持ち駒ないですし、これからのことも
とっても不安です。私もアルバイトからの登用のことも
考えたりしていました。
強い気持ちを持っていたら、遠回りになっても
きっとたどりつけると思いますよ!
今回不採用でも、これは失敗でも終わりでもないと思います(^-^)
これからもお互いに頑張りましょうね!
あと、私もなちさんとねむねむさんの言葉に
励まされました!本当に良い方ばかりですね(>_<)★
ありがとうございました!
長文すみませんでした。
>なちさんへ
励ましのことばもらえるなんか思ってもなかったのでほんまに嬉しいです!まぢ泣けてきました。
本当にありがとうございます!
言われたように、あきらめずに色んな方法考えてみます!
感謝感謝です!
落ちました…。
志望度高めだったので結構ショックです(>_<)
やっぱり好きってだけじゃぁダメなんですね。
通過した皆さん頑張って下さい!
応援してます(^^)
私は以前ポイントでアルバイトをしていました!
今回ポイントはエントリーをやめたのですが…
ポイントはアルバイトからの中途採用というのがあるので、まだまだチャンスはあります!
新卒より倍率は低いので、入りやすいと思いますし、
現在働いてるスタッフの方々は
中途の人の方が多かったりするそうです。
実際私がアルバイトしていたスタッフは
中途の人ばかりでした!
まだまだチャンスはあります^^!
元気出してがんばってください!
元気だしてください!!私も、残念ながら落ちてしまいました・・・正直、今日はやる気がおきなくて、家で寝てます・・。情熱があっても、会社や人事の方との相性が合わないこともあります。
私は、アパレル販売員のアルバイトをしていて、バイト先の店長に就活の相談をよくします。店長曰く、アパレル業界はアルバイトからとかいろんな道があるし、引き抜きも多い業界だから、焦らんとゆっくり探したらいいと思うとのことでした。
だからericさんも、今は落ち込むだろうけど、色んな道があるし、絶対ericさんに合う会社や道があるはず!!
今日は、ご飯をいっぱい食べて、泣きたかったら泣いて、いっぱい寝て、明日からまた頑張ろう!!なんかよく分からん文章でごめんなさい!!長文失礼しました!!
あこ89さんは、めっっちゃ前向きですね。
僕も全く同じで、他に考えられないです。これだけ強い気持ち持っても叶わないことあるんですね・・・
今は、人生でたぶんいちばんの沈みようです・・・
アローズみたいに、アルバイトから頑張る道もあるんでしょうか?
ゆっくりと今後について考えたいと思います。
通過したみなさん本当に頑張ってください!!!
受検さえすれば2次には全員進めるみたいですよ!
適性検査ができなくても、きっと面接で挽回できると思います★
お互い頑張りましょう^^*
緊張しますね
個人は初なんで今からドキドキです!
がんばりましょう
第一志望で、他に考えられなくて一本に絞っていたのですごくショックです。。
でもこれで気持ちを切り替えてまた新しくスタートが切れそうです!
人事の方も、選考の待ち時間に仲良くしてくれた方たちも本当にポイントに関わる人は
面白くて良い人がたくさんいて、楽しかったです!それだけにみなさんと同期になれなかった残念な気持ちもひとしおですが、、
もうここにくることもないと思いますので、最後になりましたが、
通過されたみなさん、残念ながら折られてしまった私たちの分も本当にがんばってくださいね!!^^
しかも枠を見る限り結構な人数残ってますね…
結果によっては落とされてしまうことはあるのでしょうか?;
面接、個人のようですね~
選考進むみなさんがんばりましょう!!!
そうだったんですね!(ρД;)ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
助かりました(;_;)
「申込/確認」はクリックしても開かないので、メールのURLをコピペして開くと、玉手箱っていう適性検査画面にいくと思いますよ。
多分、僕らの時と同じメールを送ってしまったのだと思います。
でも早めにやることに越したことはないと思います。
いえ、メッセージでの通知というわけではないので携帯に連絡はありませんでした;
携帯からマイページは見れますが、そこで結果は見られないのでパソコンを開かないとダメかと思われます。
私もさっきマイページ開いて驚きました…
もしかして結果発表の日を聞き間違えたのかなってすごく焦りました(;_;)
でもここの書き込みを見てみると私だけじゃなかったので安心しました!
やはり電話で問い合わせるべきですよね。これでもし受けれなかったら…汗
あと確認画面に行きたいのですが表示されないんです...
皆さんは表示されますか?(ρ_;)
私も今マイページで確認しました。そしてまさかの8日17時。。。
会社側のミスだしょうか。。
9日に確認してとしか言われてないですし。。。
私も全く同じ状態です(;_;)
これってどうしたらいいんでしょうね。。
わたしもです!!
9日まで、ではなく9日に通知とおっしゃってたのでさっき開いて頭が真っ白になりました;
予約オープンも13日と聞いてたのに...
今、とりあえず採用担当様にメールしてみました。
明日改めて電話してみようと思っています。
これで次受けれなかったらホントにどうしよう↓↓
私もです;;;
メール連絡はなかったのですが、気になって今マイページを見てみたら結果が届いていました…
通過しているみたいですが、テストが8日の17時までになっていて…
ΜΟNさんはどうされますか??
明日問い合わせてみるべきですよね…??
私もその状況です!
9日に結果でるってゆってたのに
見たらもう受けれないってどうゆこと??!(笑)
とりあえずメールしてみたんですけど・・
どうなるんだろーー
みんな一緒なので大丈夫ですね!笑
がんばりましょうねーーーー★
みなさんどうしますか??
心配…
私も大阪で受けたのですが、9日に合否わかるとおっしゃっていたのに、今マイページ見ると着てました(>д<)通過してたのですが、ウェブテストが今日の17時までで受けれてないです(;∇;)どうしたらいいのか…
大阪組で9日明日結果通知なので、すごく気になっています…(>_<)
私も受験したのに
”受験してください”
とマイページに表示
されたままです(/_;)
テストをすべて受験
したあとは普通に
タブを閉じました☆
大丈夫だとわ思うんですが
英語なんて勘…
2次はみんな受けられるんですよね?
テストうけました★
Webテスト完了しましたと
出なかったんですが
大丈夫ですよね??
みなさん終った後普通に
ページ閉じましたか?
ぼくもそうなってます…
玉手箱の方では完了ってなってるんで大丈夫だと思うんですが…不安ですね
全部終了したはずなんですが、ポイントのSTEP Naviのところが未だに
受検してください
のままで
申込/確認ボタンを押すと、このプログラムではこのWEBページを表示できません
になってしまいます(;_;)
受検は確かにしたんですが、未だに開けないので心配です・・
今朝ポイントからメールがきてもう大丈夫と書いてあったんですが、皆さんは開けますか!???
問い合わせした方いいのでしょうか><