会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果をはやく、というのは推薦とかの理由でしょうか?
結果をはやくして欲しい理由とかきっと聞かれたかと思うので
もし差し支えなければどういう風に言ったのか教えていただけませんか?
そのようですね。次の面接まで時間あるので、しっかり準備できるのがいいと思います。応援してます。
私はきれいな女性でした
面接官で対応が異なる様ですね…。
ありがとうございます。
>hpさんへ
ありがとうございます。私の場合は休みに入った場合連休明けに連絡するとのことでした。ちなみに面接官は男の人でした。
24日一次受けて今日の朝案内来ました。
次の面接まで結構日にち開いてしまいました。
おそらく日程あわせが大変なんだと思いますよ。
ちなみに面接官に合否連絡いつまでといわれました??
私の場合1週間~10日だったので、早かったのかもです。
今日来ましたよ。
今日、明日来ないとGW後になっちゃいますよね。
よろしくお願いします。
ご返信ありがとうございます
そうですね、何だったんでしょうか・・・
GW前後の連絡らしいです
>ぱっかーさんへ
ご返信ありがとうございます
一応、面接中にその可能性も考えたんですけど
あれが演技だったら女優ですw
マジでわかってないみたいでした
私も同じです♪
これから一緒にがんばりましょう(´∀`)
電話番号は03-3335-****でしょうか?
早く連絡を頂けてよかったですね!
おめでとうございます!^^
私はSEです。
書き込みを見るとどうもフライングで貰ってしまった様で気まずいです
おめでとうございます!
職種はなんですか?
正直面接の手応えは微妙だったので半分諦めていました。これも何かの縁なので受諾しようと思います。
時間も短いし、あんなんで落とされるん、悲しいなぁ。
おばちゃん・・・
あまり気にしなくていいかと思いますよw
寧ろ圧迫ではなく、ラッキーじゃないですか☆
もしかしたら大学の仕組みがわかってないように装って、
どれだけ論理的な説明が出来るか試していたんじゃないですかね?
ど素人にも優しく簡潔に説明できるかを試していたのでは?
さすがにそれはないんじゃないんですか??
落とすつもりでしたら、筆記で落としますし。
すみません、間違えました。「専門」ではなく、「専用」ページでした。
みんしゅうで、自分のHPへの志望度と選考状況を記入することで、他の方の選考状況が分かるページのことです。
間違えてしまい、申し訳ありません。
専門ページって何ですか?
一週間すら経っていなかったので驚きました。
次回面接はぼかすと来週中のご案内でした。
今回連絡が早かったのは、もしかしたら面接官の都合などもあるのかもしれないですね。
さすがに二次面接の合否はGWあけになりそうです。
緊張しちゃって途中で声とか震えちゃいましたが、「正直に答えてください」と言われたので正直に答えました。
素直すぎたかもと今になって後悔しても遅い・・。
結果はGW明けだそうです。合否にかかわらずご連絡いただけるそうです。
第一志望なので結果を聞くまでドキドキです。
長いな~・・。
そうなんですか!
自分も2月初めにリクナビからエントリーして、
エントリーありがとうってメッセは来たんですけど、それっきりでした。。。
まぁ仕方ないか。
わざわざ有難うございます。
選考残ってる方々、頑張って下さい!
人事の方から、これが最終で、発表連絡は5/15までにするとおっしゃってました。
他の通知の方いらっしゃいますか?
結構自分から質問しました?
次の方が待ってるのではないかと遠慮してしまって、、、
いつエントリーしましたか?
自分は2月初めにリクナビでエントリーして、4月入ってやっと説明会の案内が来ましたよ。どうゆう選考方法取ってるのか分かりませんが、自分の学歴大したことないので大学フィルターではないと思います。
エントリーした人から随時、なのでは…
エントリーかなり前にしたのに
説明会の受付とか終わってやがる
何の連絡も無いまま。。。
何やねん?この会社
そうですか、最終とわかっただけでもとても安心できました。ありがとうございます。ちなみに私はセールススペシャリストの志望です。
確か、私も思い返すと「お知らせはGW明けになる」と言われた気がします。やっぱり全員GW明けかもしれませんね。
>KTKTさんへ
そうなんですね、営業日で数えてだったとは・・大型連休は私たちにとっては就職が決まるまで気が気ではありませんね;
良いお知らせが来るように願っていましょう!!
5月1~10日が休みだったんですね!
5月11日以降の連絡になりますと言われたので、納得です。
4月中に結果が頂けるといいなぁと思ってたのですが、やはり結構待つことになりそうですね。
って事で改めて。
>ponyさんへ
>Takaさんへ
連絡の期限である二週間は「営業日で数えて」という話だそうです。
加えて、5/1はメーデー(たぶん)で休みなので連絡はGWあけになるのではないかと思います。
たしかHPは5/1から5/10までが連休ですので。
・G.W後に結果発表組と
・G.W後に部門面接組に分かれていそうですね。
Takaさん>
部門面接の案内が電話で来たとき、口頭で質問したら「これが最終です」と仰っておりました。
ちなみに私はサービスエンジニア志望です。
Ubuntuさん>
似たステップかもしれないですね。
頑張って気長に待ちましょう(*・∀・)b
自分も同じ日程で大阪で受けて、5月11日以降に2次面接って言われました。
完全に補欠合格だと思っていたのですが、大阪で受けた方はみなさんこんなもんなんでしょうか。
部門面接お疲れさまでした。私も21日に面接を受けました。
説明会の時点で最終面接とは断定していなかったような気がします。これは最終面接だと私も思っているのですが、人事の方は最終面接とおっしゃっていましたか?
P.S.みなさんと同じく10日から2週間以内での連絡と言われました。10日は5月1日の金曜日です。2週間はGWの真っ只中ですよね。ということは、、5月1日しかないということですね!!きわどいなぁTT
面接の最後に選考状況を聞かれ、なるべく急いでくれと言ったら、4月中になるべく連絡したいみたいなことを言われましたよ
ごめんなさい、またタイプミスで10日から2週間でした。
でも2週間でもGW中ですよね。
流石にGW中は人事も休みだと思うので、10日目の30日に電話で連絡がない限りメールでお祈りされるのではないかと解釈してます。
私は面接できなかったのでほとんど期待はしてませんが待つ期間が長いのはつらいですw
3月24日 説明会(東京)
4月16日 一次(東京)
二次(大阪)で日程は決まり次第
連絡するとのことでした。
僕は大阪で選考ステップをスタートさせた者ですが、
同じく大阪スタートの箆今どのぐらいの進度かお聞きしてよろしいでしょうか??
ちなみに僕は、
4月2日 説明会
4月14日 一次(人事)
5月11日以降にニ次(部門)の日程場所時間の連絡を頂けるそうなのですが、
そんなに焦らされたら頭おかしくなりそうです…。
私も情報をたくさん頂いたので、少しでも皆さんのお役に立てればと思います。
面接で聞かれた内容はbigmama11さんの書き込みと同様です。面接官の方が優しく、和やかな雰囲気でした。
最初に自己PRをして、そこから自己PRやESを元に質問をされました。
一番アピールしたい事は、最初の自己PRの時に言うと質問されやすいと思います。
自分が何を考えて、どんなポリシーを持って取り組んできたのかをしっかり考えておくといいと思います。
時間は大体30分ほどでした。
結果はGW明けになるそうなので、選考がほぼ全員終わってからの通知になりそうですね。
これから面接の皆さん、頑張って下さい!!
私は19日の夜受験して、今日の昼に連絡いただきました。
>ぁったんさん
返信ありがとうございますw
実は自分も締切ギリギリ18日終了の、昨日夕方連絡来たので
みんなそうなのかな、、、?と思いました。
面接はボカすと今週中です…はやいですよねw
私は18日の夜中に受験し 20日の夕方に連絡きましたよー★