会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
奇跡だ・・・・筆記頑張ります!
それは・・・つまり・・・筆記予約締め切りまでに結果来なかったらお祈りってことじゃ・・・?
じゃあまだ結果こない私はお祈り…?
ここって面接はお祈りすらこないの?
集団のとき、今日の正午までには…って言ってたよね…
本当にそう思って、なにも考えずに書き込んだのだとしたら、zeroさんの今後の就職活動が不安でしかありません。
ちゃんと祈ってくだされば、それだけでも報われますが(・_・*)
そろそろ出てもいいですよね。
たぶん、zeroさんはESで落ちたんですよ。
情けないですね、会社の悪口を言うなんて。
メモの内容にもよりますね。
欠点をメモされてたら、メモされていない方が
良いという事になりますが、その可能性はないですかね…。
面接時の内容は次の面接の時の判断材料にも使われるとの事ですのでやはり、メモされている方が良いんですかね…。
ちなみに面接官のかたはとてもいいかたでしたよ。
自分のところなんて学生三人中誰も一度もメモ取られてなかったですよ;座った途端挨拶も前降りも何も無しにいきなり質問されましたし…疲れてたんですかね?面接だって仕事の一部でお金もらってるんだから平等な対応して頂きたいです。
私4日以内って言われました。4日って筆記予約締め切り過ぎちゃうんだけど…とか心の中で突っ込みましたけど。
取り敢えず私はまだ結果来てませんでした。
8日は結構選考入っているので早めの連絡が欲しいところです。
経営の仕方や状態が良くないと感じたのであれば、どのように改善していきたいかを志望理由にすれば良かったのではないでしょうか?
また、あなたが正式にエントリーしたことで落ちた人もいますし、予約が円滑に行えなかった人もいると思うので、堂々と申告する内容ではないと思います。
一方で、理由はともかくxeroxを希望する者から見れば応募人数が減ることは喜ばしいことでもありますのでお礼申し上げます。
とても優しい面接官だったので良かったです~
ただ私だけあんまりメモしてもらえなかったけど…笑
今日受けた人で結果きた人いますか?
何日までに合否問わずかメモり忘れてしまったもんで…
えーと受けにすらいっていないって意味です(^^
だから祈られても困りますww
頑張ってください。
まだ来てないです><明日ぐらいに来るのでは。。。
面接受けてきましたが、面接官の方はとても良い感じでしたよ。態度悪いのはSE職の面接官だと思います。圧迫面接してストレス耐性でも見ているんじゃないでしょうか?
皆さん頑張りましょう!!
うまく答えたんですけどね、手応えが全くないんですよ。もし受かったら台風が来ますよww
今日SE志望で面接受けて来ました。
2対2なのか2対3なのかはそれぞれ違う感じでした。
聞かれる内容もそれぞれ違う様でES中心で志望動機を一切聞かれないところもあれば聞かれたところもあるとか
結果って今日中に通知するって面接官の方に言われたんですけど・・・・・
もしかして、もう皆さん通知来てますか?
あーわかります、それ。きちんと自己分析したら
答えやすかったでしょうね…
緊張しちゃいましたが、志望意欲がますます増すような素敵な時間を過ごすことができました♪
ここで働きたい!!
通過してほしい…
面接官の方は、うんうんと頷いてくれながらメモも取りつつ、しっかり話を聞いてくれてとってもいい人だったのに、
私自身、ものすごく志望度が高い分、緊張しまくってしまい、全然だめでした…。
とてももったいないことをしてしまいました。
通ってたらいいけど、かなり人数いたし一次で相当切ると思うので厳しいと思います。
あーもう少し熱い想いを伝えたかったです。。。
とりあえずみなさん一次面接お疲れ様でした!
いつなんでしょうね・・
明日の朝10時とかギリギリに連絡来る感じなんですかね?
気になる..
私もむっちゃ被りまくりでしたけどそのまま話しました。
エピソードが違えば内容が被ってもいっかと思ったのでww
合否早くきて欲しいですね。。。
面接官の方はすごく感じよかったです!!
7日に2次選考締め切りって書いてたけど、
もう来ててもおかしくないですよね・・・
落ちたのかなあ・・(> <)。
二次がんばってください。
まだですねー
可哀相に…嫌な面接官に当たってしまったんですね…
今後のご健闘をお祈りします。
先に言った人と内容被ったので、考えてきた事と違う内容にしたら詰まりまくりの1分しか出来なかった………
内容は2:3の面接で穏やかな雰囲気、面接官も緊張解してくれる感じ良い人でした
私も全く同じです。あの対応は悔しかった(つд`)
いつ連絡くるんでしょうか・・・・・・・
めちゃめちゃ不安や
不安過ぎてめっちゃ早く目覚めましたw
とりあえず面接官の態度に関わらず全力出せるように頑張ります!
面接ほんまに鬼門なんで怖い。。
今日面接の人いたら頑張りましょう!!
私の境遇と全く同じです。特に一緒にうけた女の子なんか全くと言っていいほどメモをとられてなかったです(´・ω・`)
本当は良い人なんでしょうが…落ち込みますよね
いや、多分その面接官に当たった人はみんな同じことを思うかとw
面接官によって違うようなので、雰囲気良かった方々が羨ましいです><
明日面接の方、緊張するだろうけど頑張ってください!!
そやったんやね!
とりあえずお疲れ!
俺は2対2やったけん色々聞かれて大変やったけど、少しは興味持ってくれとったらいいっちゃけどね~。お互い通ればよかね!
自分の担当の面接官は適当な感じでメモを取る気配も全く無く、やる気なさそうな感じでした。
3人いてもほとんど中央の面接官からの
質問で、左右の方からの質問は少なかったので
圧迫ではなかったですよ。
気になったのが、話に興味を持たれていないというよりかは、面接官の方が最初から疲れてそうな感じを醸し出していて、やりにくかったです。