会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます!
面接日関係なくまとめて連絡なんですかね?
これは落ちたかなー
終始和やかに学生時代頑張ってきたことなど話しましたが、志望動機や語学力の程度などは特に深く掘られました。
まだの方は頑張ってください。そして内定者懇親会でお会いしましょう
ESで出した質問
志望部門に対する理解、考え、自分ができること
困難をした克服経験
就活の軸
ちゃんと自己分析をやっておかないと。。。みんな頑張りましょう
お返事ありがとうございます!
助かりました!
私は穏やかすぎるほど穏やかだったため逆に心配です(>_<)
筆記が18日
3次が23,24,25日
そして最終です!
ちなみに自由応募、営業・SEです!
プリントアウトして持っていかないといけませんよ!
志望度高かっただけに残念です(>_<)
そんなにあるんですか??
職種によって違うんですかね!?
私の回(本日東京)は、最初の全体説明で
来週の月か火あたりにはマイページにお知らせと言われました。
合格者のみかは忘れました(^^;)
今日受けて連絡来た方いますか?
学生時代にやっておきたいことは?
グローバル化していく中で自分が活かせる強みは?
などです
ブースによるんだと思いますよ!
私はESに沿った内容ばかりで志望動機も聞かれませんでした!
ただ、何を思って行動してきたのか。とか人柄を見ている印象が強かったです
その場で考えるような質問とは具体的にはどういった質問でしょうか?
よろしければ教えて頂けないでしょうか? お願いします。
ありがとうございます♪
研修は過酷なのですね・・・笑
どれほど過酷なのか味わってみたいので、ぜひ受かりたいです!
その場で考えるような質問って例えばどんなことでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです‼
私も今日ですよ!
お互い頑張りましょう!
集団っぽいですねー!
頑張りましょう♪
一時間すべて面接なんですかね?(;o;)
ドキドキわくわくです!
こんにちは。入社一年目の者です。昨年営業SEコースで内定を頂きました。
緊張しないで多少フランクに話すくらいの気持ちで挑む方が富士ゼロックスの場合いいかと思います。同期も明るくて気さくな人が多いですから。
ぜひ頑張ってください!私も過酷な研修を頑張っています!
私もです!
1次は集団なんですよね?
いよいよ明日だ・・・
1時間と長丁場だけど緊張しないで臨もう><
そうですね。面接の場慣れは大事ですよね。
プラス思考で行きます!
やってやりましょう!!
やはり二回なんですね(>_<)とても羨ましいですが、自分は一回を大切に頑張りたいと思います。ありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ
やっぱり集団なんですか?筆記は面接通過した人だけだった聞きましたよ。
本当ありがとうございます!助かりました。明日一次絶対通って、筆記に繋げます!
11日に筆記試験で17、18、19のどれかで最終(横浜)ですね!!
筆記試験とかないのかな。
私も今日送りますが、遅れた分だけ他社の選考で面接慣れできましたし、テスト等にも十分準備できるので、むしろ良かったと考えてますよ。
いくらなんでも既に採用枠が埋まるなんてことはないでしょうし(笑)
23って受付初日ですよね。ということは今日がどうやら1回目の部?みたいな感じでしょうか。
そうすると来週再来週あたりかしら……情報ありがとうございました。
自分は3/23に書類を郵送し、3/29に面接の案内が来て今日受けて来ました。