会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報を下さったみなさん,本当にありがとうございました.
情報を下さったみなさん、本当にありがとうございました。
そうなんですか!
教えていただいてありがとうございます。
いろんなお店でIBMのロゴを見ます。内定した方はこれからがんばってください!
ここは基本的に連絡なしだと思っていました。
お祈りメール来ると知らなければ、IBMからのメールを見て一瞬喜んでしまってたな。
情報ありがとうございます!
2次面接(最終面接)の面接官の方は,合否に関わらず連絡すると言っていましたよ.
面接を担当した面接官の方と人事部の方針にズレ(行き違い)がなければ,連絡自体は来るのでは?
内定報告が少ないですが、実際は出そろっているんだと思うので、気持ち切り替えます。
この掲示板にはお世話になりました。
情報くれたみなさんありがとう!
ここに懸けていたのでなかなか切り替えられません。
営業職で内定出た方いるんでしょうか。
営業職で内定頂いた方いらっしゃいますか?
募集人数が少ないので、既に二三人いれば諦めがつきそうです。
いつもは次の日の朝に来たのに…。
落ちたとしか考えられない。
おめでとうございます(^^)/。あの日雑談が楽しかったね。これからもよろしくお願いします。
TOEIC IPの結果は通知されるのでしょうか?
初めて受けたので、結果知りたいのですが。
私も29日(午後3時15分集合の回)にカストマー・サービス・エンジニア職最終面接を受け、内定を頂きました。
GBSはグローバルビジネスソリューションの略です。
簡単に言うと、お客様へのサービス、コンサルティング、でしょう。全世界IBM共通です。
ハードを捨てた当社で稼ぎの核となる部署です。GBSからだとコンサル、営業に部署移動が容易です。何故なら、技術・コミュニケーション、両方身に付きます。
ファイツ!!
下記の件は新卒採用についてです。失礼しました。
それを聞いて逆にすっきりしました。
ありがとうございました。頑張りましょう。
私も連絡は頂けませんでした。
過去の書き込みを見る限り、合格者にだけ連絡ということでしょう。
そろそろ業務終了時間になることですし、
次へ気持ちを切り替えるとします。
では。
>ろろろろろさんへ
24日です.
返信ありがとうございます。私もまだ来ていません
>BMI25さんへ
何日に受けられましたか?
現在のところ僕も24日に受けましたが連絡がありません。
おめでとうございます!大分内定に近づきましたね!
自分は連絡なかったんです。がんばってください!
>!!!さんへ
27日に受験されたかたもいるんですね!
確かに29日までに連絡と言ってましたが自分は気休めだと思ってます。祈るのも面倒なので私はこれでフェイドアウトします。書き込みありがとうございました。
ラストスパートです.全力で臨みましょう!
水曜日を目処にメールで連絡すると仰ってましたよ(^^)
なるほど、同じ状況ですね。
なるほど、同じ状況ですね。
やはり2次面接が最終面接ですよね.
いまは,1次面接を受け,その合否待ちです.
3次面接はないと思います。ご指摘の通り混同していました。選考はどのような感じでしょか?
>pekoさんへ
全日程終了しての連絡ってあんまりないと思います。1次選考のときは2日後に連絡きてましたんで。
月曜日までに連絡こなかったらあきらめようと思っています。
”VOYAGERS 2010”を参考に整理すると,以下のようになるでしょうか.
------------------------------------------
エントリーに必要:エントリーシート,適性検査
1次選考:グループワーク,TOEIC
2次選考:個人面接(1次面接)
3次選考:個人面接(2次面接) --> 最終面接?
------------------------------------------
>ららららいさんへ
3次面接というのがあるのでしょうか?
私も今日返信確認のメールをいただきました。
私は営業のほうですが、お会いできるの楽しみにしてます!それにしても、1部門何人くらいなんですかね?
わかりました。。
全日程終ってから連絡なのか否かわかりませんが、
お互い通過するといいですね~
21日以外に合格通知が来た人もいるみたいです。
同じ配属であっても、
部署・体験内容ごとに合格通知時期が違うみたいなので、
みなさん諦めずに待ちましょう!!!
まだ来てませんよ。慎重に審議してるのかも知れませんね・・・。お互い来るといいですね!
自分もCE職志望です。23日の面接の結果の連絡きましたか?
>>こんこんさん
私は理系のGBS志望です。
そうですか。内容はびっくりするぐらい普通の面接でしたよ。アルバイトの面接みたいなw
3次に進んだら一応ここに通過したと書き込んでいただくと助かります。私はまだ連絡きてないので、通過率みたいなのを知りたいんです。
私もまだ来てません・・・。
信じて待ちましょう☆
すいません。
自分の書き方が悪かったみたいで…
(適正→GW→一次面接と進むので選考としては3回目だと思い、先程は三次選考と記入しました。)
自分はまだ面接は受けてなくこれから受ける予定です。
22日の二次面接をうけたのですか?倍率は3倍ぐらいではないでしょうか。二次に進んだITEは受付の名簿見る感じ30名ぐらいだったような気がするので。
ちなみに私はGBS志望でした。
ちなみに合格された方は、何系ですか!?
明日までとかもう来ないやろな。。
アプリケーションフォーム記入した意味ないやん。。
通過した人頑張って下さい。
私もまだきてないです^^;
結果は7月中と言われていたような…。
志望する部署によって違うのかもしれませんね