会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロジェクトリーダーの方が4段階(かな?)でチェック付けてましたね。
結局集団面接ってやつでしたね。
あまり上手い質問ができなかった・・・。
熱意、伝わらなかったかな?
もし良い結果来たら・・・
「幸せの赤いネクタイ」の噂を信じようと思います!
7月末までには全員に通知されるはずですよー。
不合格な人にも。合格な人にも。
どう思いますか?
ありがとうございます!
となるとやっぱりESの良し悪しですかね…
心込めて書いたのにw
でも通知の日がけっこうばらついてるのでもしかしたらまだのぞみがあるかもですね←
ひろさん>>
受け入れ日程は2010年8月18日(水)~2010年9月3日(金)〔土日除く〕ですよー
三回くらいお祈りして寝ます。
ちなみに、大学はMarchの中で一番田舎にある大学です。しかも法学部ではありませんので偏差値は低めです。資格も特にありません。適性検査も良くできたという印象はありません。むしろ、初めてのWEBテストだったのでかなり焦ってたと思います。こんな私が通ったのですから、インターンの選考は宝くじのようなもんだなぁという気がします。
ところで、電話を受けた際に「選考結果をメールでお送りしました」と人事部の方がおっしゃっていたのですが、何度メールボックスを確認してもそのようなメールはありません。迷惑メールも確認しましたが、やはりありません。メールが届かないのは私だけでしょうか?
ファイナンシャルスタッフで、誰か結果が来た人っていますか?
これは落ちたみたいですね…
自分一橋(学部生)ですが受かったみなさんのスペック教えていただけませんか
あと適性の手応えなんかも教えていただけるとうれしいです。