会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ごろ連絡来ました?
おめでとうございます。私も続きたいものです(笑)
そんなことないと思いますよ~!
去年内定もらった先輩は4月末面接で、
ゴールデンウィーク明けて4日後?ぐらいに連絡来たらしいです!
5月10日にあるみたいです。ITスペシャリストの方と一緒です。
ありがとうございます!内定おめでとうございます(*^^*)
フィードバックも丁寧にしていただいて感動しました。
4月中旬に最終面接を受け、翌日内定いただきました。
本当に行きたかったけど、もう諦めた方がいいのかな(´・_・`)
ゴールデンウィーク中に面接を受けた、あるいは選考結果の連絡があった人はいますか?
まだ営業の報告が少ないので、どこかで期待してしまいますが、実際は諦めてほかの企業に進んでいるところです。
また、営業で内定者懇親会のお知らせを貰った方はいつか教えて頂けませんか?
コンサル内定者の懇親会の案内きた方いらっしゃいますか?
最終受けてから1週間以上経過しますが連絡なしです。
5月中旬までとはいえそろそろ諦めようと思っていますが、つい気になります。
コンサル内定者の懇親会は何日ですか?
昨年だと5月上旬だったようですね。
最終の結果を待っています。そろそろ諦めなくてはいけないと思いつつも、第一志望なのでつい補欠繰り上げを期待してしまいます…差し支えなければ参考までにうかがいたいです。
わたしも同日に受けたのですが、
もうダメかなと落ち込んでました…
GW挟むからよくわからないんですが、
もう少し望み持って待って見ます。
内定おめでとうございます!
ありがとうございます!じゃ、諦めずに待ちます。
連絡が来たら教えてお願いしますね~
ありがとうございます、もう少しだけ待ってみます…
そして、内定おめでとうございます!
でも一週間待って結果がきた方もいるので、まだまだチャンスあると思います。^_^
諦めよう。いきたかったけど、夢をありがとう。
そうですか…やはりもう望み薄ですかね…
ありがとうございます。
私の採用部門はSWGでした。
ITスペシャリストに関してではありますが、できるだけなんでも答えます。
三次選考後、なぜかもう一回面接をさせられて本日なんとか内定をいただきました。
Mypageには三次選考までしか記述しておらず、選考がよくわかりませんでした。
23日受けまして、昨日連絡をいただきました。
私もそう言われました…
23日に面接受けたコンサルの方で結果来てる人っていますか?
去年、先輩が一ヶ月ぐらい待たされてお祈りされたらしくて自分もすごく心配です!なんか余裕持って待ってくださいが気になりますね 笑 遠まわしで気づかせようとしたんかなー?と思いまして。たらこさんにも早くいい連絡あったらいいですね(^O^)!
私はコンサルタントで受けましたが、同じように、結果は5月中旬までに知らせると言われました。ちょっと長すぎですよね・・・。
はい。
いつ面接を行い、連絡がきたんでしょうか?
教えていただきたいです。
どれぐらい経って連絡いただいたんでしょうか?
差し支えなければ最終面接の
日にちと、いつ電話来たか教えていただけますか?
人事の方も社内の調整などあって遅くなったとおっしゃってましたし。
この掲示板だと営業で内定をもらった人がまだ1人しかいないようですが、、誰か連絡きた方いないんでしょうか??
不安でつらいです。
ホントですか!じゃあもう少し待ってみようかな…
他の持ち弾を切ってもう就活店じまいしようと思ってたのですが、少し希望が湧きました。ありがとうございます!!
ありがとうございます!昨日、お電話頂きました。
職種はITスペシャリストです。
なので、前向きに待っても大丈夫だと思います!
さすがに落ち込んでたんですが、前向きになれました!ありがとう!
もう6日経つけど、待ってます!
期待半分で、まだまだ待ちます!
おめでとうございます!
連絡がきたのはいつごろですか?
私は1週間くらいたってからコンサルの内々定頂きました!翌日来ないからといって諦めないで大丈夫だと思います!!
そんな厳しいこと言わないでくださいw
落ち着いて待ちましょう!きっと来ます!
わたしもです…
バッサリ最終でも切るとはひとから聞いていたのですが切られたってことなんですかね…どうしようって感じです。