会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頂きましたよ。きらせるさんも製品開発ですか?
説明会後の筆記試験はどのような内容でしたでしょうか?
どなたかご回答よろしくお願いします。
明日一応5月上旬となっていますので、お祈り来るといいと私は思います。
散々待たされたのですから、フィードバックつきのお祈り欲しいなと思ってます。
遅くなってすみませんでした。
辛いですね…
連絡を待ちつつも動き始めました。
すみませんが 職種はどちらのですか?私はまだサポート社員からの連絡が来ていないんですが。
そうですか。失礼しました^^;
すみませんが,多分同士ではありません。
むーみんさんと私は内々定の連絡なき同士です。
同士です!
この前ほかの内定者に聞いたんですが、みんなアドバイザーをつくという連絡だけでもらったんですが、その他はまだらしいです ちょっと不安ですが、大丈夫と思います。
同士よ、振込来て連絡来ない現時点、どう思います?
私はきましたよ!
情報ありがとうございます。
フィードバックをいただいた時、聞き忘れました。
これで一安心。
>部長さんさんへ
丁寧なご回答を頂き、ありがとうございます。
内定書は10月発行しますって会社の方が先日教えていただきました。
まだです。
一緒に待ちましょう
アドバイザーからの連絡があった方いますか?
僕は内定頂いて辞退したのですが、メールのみです。
おそらく、内定受諾された方には郵送か手渡しで書類が行くのではないですか?
ここは内定承諾書などないですか?受諾メールだけでしょうか?
ありがとうございます。私は11時頃きました。
おめでとうございます!さっき9時頃きましたよ
おめでとうございます!私も11日面接で今日内々定頂きました!ちなみに、メールがいつ来るって知っていますか?
お答えいただきありがとうございます。
何はともあれおめでとうございます!
あざす!ITSです!くんくんさんにも幸あれ!
おめでとうございます!
ちなみに職種はどちらでしょうか?
自分も補欠でもいいから行きたいです
訂正:諦めたくなくなります
ありがとうございます!
あなたのような優しい同期のいる会社で働きたいと思うと、理性があきらめるべきと思っても、感情的に諦めたくなります。
結果は5月上旬までに連絡しますと言われましたが、
内定いただいたので全然お祈りフラグじゃないと思いますよ!
ありがとうございます。
すぐにお返事がいただける力が自分になかったこと、またそのような自分に厳しさが足りなかったことなど悔やむことは多々ありますが、縁をつなげていただきたいという気持ちを持ち結果を待ちます。このような状況なので、ぽむぽむさんのお気持ちに本当に感謝しております。
熱意に感動したので一言。
内定辞退も出てくると思われますんで、今月は待ってみてくださいな。
諦めたら、そこでなんちゃらです。
しかしさすがに5月まで待つのはあかんと思います。
去年の書き込みに10日後いいお知らせ来る例が無かったので、我々二人は今日か明日連絡まだ来ないと諦めていいと思います。
そう言われました。
でも自分はここで仕事がしたいとずっと思ってきました。
どのような形であれ、きちんとした形であきらめがつくまで、とにかく信じていきます。
連絡5月までまつと言われたお祈りフラグらしいですが、むーみんさんも5月と言われましたか?
残念ながら…
なにもないです。
なにも手につかない状況から、あきらめるしかないか…に変わりつつある中、でも!と希望は持ち続けています。
動きがあったら報告します。
頑張りましょう。
同士よ、連絡きましたか?
それは聞いてません。まあ、私は成績証明書類を郵送したため、そこで遅れたのかな、と思っています。
ありがとうございます!
いつごろ振り込まれるかを聞かなかったので気になりました。助かりました。
私は5,6月に振り込まれると言われましたよ。
わたしは11日に受けたのですが、まだです。
評価高いのになぜ遅れたについての説明いただきましたか?
そもそもエントリーの段階で英語で絞ってるから。
商社みたいに低学歴にでも夢見させて時間浪費するより効率いい選考だと思いますよ。
そうですか!ありがとうございます(^-^)
根気強く待って見ます^^ありがとうございます!
同じくです。 ITSですか?
いまは奇跡を信じてお互い待つしかないですね。