会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も昨日午前に営業GD受けたんですけど連絡来てません...落ちたかな...
ありがとうございます!待ってみますね!
非通知ではなく番号通知でかかってきましたよ
通過連絡はメールですよね?
予約は電話じゃないんですか?
電話かかってくるので待っていれば大丈夫ですよ。
メールできますよ
電話かかってくるので待っていれば大丈夫ですよ。
ありがとうございます!すごい早いですね!笑 1週間の間に選考終わるとはおどろきです!
昨日GW
昨日出られなかったが非通知(これが恐らく第一報)
今日通過メールのち電話
2次が最終ですよーー
案内はメールですか?電話ですか?
まぁ、皆さん頑張りましょう
今日受けた方で即日連絡だったりしますか?
きましたね!倍率気になりますね!
ここは思ったより連絡早いです
クラッシャーに当たると大変ですね
どんな風にクラッシュされたんですか?
因みにfmlさんの選考の職種はなんでしょうか?
多分違うかと、、
お疲れ様でした!!やはり運は大きいですよね...。
面接も同じメンバーでしたか?そちらで個人を評価してくださっていればいいですね!
出れなかったけどこれIBMだよな
書き込み時の注意見た方がいいですよ、自分は何も提供せずに、聞くなんて準備が甘々ですね
なるほど。プレゼン能力を試されるような質問があったのですね。
お返事頂き、本当にありがとうございます。
今日の一次選考お疲れ様でした!
fmlさんはグループ面接だけですか?グループディスカッションもありましたか?
面接官は5人いました。
一般的な質問は当然されます。
あと変わった質問は面接官が持つものについて説明しろと言われました。プレゼン能力かな?
それを言うと今日受けた方と不公平になりますよね
私はspiじゃなかったです。あれは玉手箱だと思います。
ありがとうございます。がんばりましょう!
はい、確かspiでした。難しくて、僕は全然解けませんでしたが、案内きたので、あまり点数は見られてないんだと思いますよ。
ありがとうございます!これで安心しました!
私が行った時は7割ほどの方がスーツだったように思います。
私は私服で行きましたが全く問題はなかったですよ。
そうなんですね!ありがとうございます心の準備しておきます!