会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住宅手当てがその279000のとこに含んでるってこと?
それとも、これとは別に裁量手当がつくんですか?
空いてましたよ!面接ではないので満席にはならないと思います。
は両日ともに満席でしょうか?
確かにそうですね。日系の企業でAIでIBMに勝てるところはなさそうなので、これからさらに伸びるとは思いますが…
遅くなりましたがありがとうございます。
仮に辞退するにしても失礼のないように努めます
確かにIBMの研究開発力は本物だと思います。
最近だとより高速にデータ処理を行えるチップの開発に成功してましたね。
ただ日本IBMに魅力があるかというとなんとも言えません。
ほんとですか。。。自分まだこないんでお祈りされるならさっさとされたいものです。。
先程 18:04 にメールで来ましたよー。
3月に承認して以来、たまーに内定者向けのメールが来るくらいで正式な書類等が来ないので少し不安です。
ここは内定を受託した後に、辞退したとしてもあまり言及されないらしいです。
なので、あまり良いことではありませんが受託した後に辞退しても問題はそこまでありませんよ。
自分もまず承諾して16日?かなんかのやつに参加して、いろいろお話を聞いてから考えたいんですがそういうことはできないんでしょうかね。できるならそうしたいですよね
メールでした?
そこが懸念なので辞退します...
同じです!きてほしいです!!
本日の午後に再面接の電話を頂きました。日程は未定です。
かく言う私も辞退しますが
他の日本の大企業で働きたいんですかね?
謎ですね
本当に昨日から落ち込んでいたので嬉しいです。まだ来ていない方も諦めないで下さい。
9時でした。コンサルタントです。みんなさん諦めでないてください
最終日の23日に面接を受けて24日の20時にメールきました。営業です。
羨ましい限りです...笑
みんなまだ諦めないでください。