会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感。前も満席だったから、案内来てすぐ予約しようとしたのに満席。ほんとに説明会に来させる気があるのか・・・
私も説明会の連絡来ましたが、満席で予約できていません((+_+))
日程とか増やしてくれるんでしょうかねぇ(´;ω;`)?
三度目ですよ・・
エントリーシート通ったら、全員よんでほしい・・・
説明会に参加しないと次のステップには進めないのでしょうか?
先日エントリーしたところ本エントリーのお知らせが届きました。
でも内容を読んでいるとES⇒説明会案内なのに説明会日程が年末で…
ただ、締切とかは設けられていないし、まだ入力できる状態なんです。
みなさん読んでいると選考が始まっているようですが、
これはESの二次募集中、ということなのでしょうか?
まだESを提出されていない方はおられますか?
過去ログを見ましょう。
すべて書いてあります。
そもそも個人なのでしょうか?
あわわ。あっさりばっさりですね。笑
ありがとうございます。
東京行くかどうか迷うなー。。。
営業職だなって言われたってことは
恐らく受かってますよ
ありがとうございます。そうか、やっぱり時間かかるのですね・・いったん切り替えて、別の選考に注力したほうがよさそうですね!
お返事遅くなりました><
電話をしたところ、「間違っていません」と言われました^^;
そして、大阪では受けられないんですよね?って聞いたら「はい」って言われました(笑)
なので、あまり深くは聞けなかったんですが、もう東京の案内きたなら、仕方がないって感じですね^^;
人事の方が、『今回は連絡が遅くなると思いますが、気長に待っていてください』的なことをおっしゃっていたので、少なくとも前回よりは間が空くのだろうなぁ、と予想してます☆
お疲れ様です(^^)
何人でどのくらいの時間でやりましたか?!
ありがとうございます。
毎日、電話がかかってくるのを待ち焦がれてるんですが…調べたらここは毎年おそいらしいので、気長に待つしかないみたいです…あぁドキドキする。
ありがとうございます。
参考になりました。
返信ありがとうございます。
結果連絡については私も気になったのですが、詳しくは聞けませんでした。
「後日連絡する」とだけ伺いました。
私は1次面接も遅めの日程だったので、
そろそろ2次面接も終わるんじゃないでしょうか??
まだ二次面接は終わってないのですね…気持ちばかり焦ります。結果の連絡について何か言われましたか?
いい人だったっす。
なんとか通過したいっす。
学校指定ですよ。
その履歴書って企業指定のものではないですよね??
情報ありがとうございます。じゃやっぱり謎ですね…大阪にすんでるのになぁ(/_・、)
関西在住ですが、私も東京日程しかなかったです。
電話ってもうされましたか?
大阪の説明会に出て東京で一次面接っていうのは‥なにかミスかもしれませんね(>_<)わからないです
私も技術と事務の併願で、東京のみでした。もしかしたら技術の人は東京で、事務の人は大阪とか…?
ないかなぁ…
私の場合は大阪住まいなので、東京にされるとか東京を選ぶ可能性ないんですが…
そうなんですね><
お返事ありがとうございます。
でも東京希望なんて言った覚えないなぁ。。。
何故だぁーーー笑
電話してみます^^;
頑張りましょう☆
そうです。東京の日程を数えてみました!
プラス大阪、となるとどんだけ多いのやらという感じですね苦笑。
1回に何人ずつ予約しているのか気になります。
そうです!!
1月21日締め切りのES出して、2月9日までの適性でした!!!
私の職種は事務だけです!
何か職種で変わってくるんですかね。
横入りすみません。
そのESと適性試験の締切日程で応募して、私も一次面接は大阪onlyの案内がきましたよ。
応募の際に選考地域選んだんですかね。
前の書き込みでは東京の日程を数えられてるのかもしれませんが、大阪でも面接枠いっぱい設定されていました;
第2回目締切で本エントリーしたのに、大人数を面接に呼ぶんだなあと少し意外でした。
え?
それって、1月21日締め切りのES提出したんですか?
(ちなみに適性は2月9日まで)
職種は何ですか?
質問ばかりですみません><
私は技術と事務の併願です。
1次面接東京だけ、という書き込みがあったんですが…
私は1次面接、大阪であります!!
だから東京だけじゃないと思います!
きましたね!
私も進めました!!(*_*)頑張りましょう(o^∀^o)
でもメール来てから5分後くらいに気づいて日程みたら…二個しか空いてなかったのでビックリしました(汗
2~3組ってとこですね^^;
85日程なんですね笑
だとすると、一つに一人っぽいから85人なんじゃないですかね?
多いですね!85日程ありました!
(数えちゃいました笑)
1回5組あったとしても400over…
まだ1次ですからきっと相当残っていますよね。
がんばりましょう☆
結果来ましたねヾ(^▽^)ノ無事面接に進めましたヾ(^▽^)ノ
結果が来ちゃったよ~。
テンション上げないとついていけないね笑
一次面接って東京しかないんですね(/_・、)
交通費は出ませんよね…
前の書き込みを拝見すると、1人2、30分の個人面接ってことなんでしょうか?一時間枠がありますが…
それにしても、一体何人残っているのでしょうか。
枠多過ぎます
けど・・・
東京だけってどうゆーことやぁ!
なんか断りとかないのが腹立つ。。。
確か締め切り一週間前後だった気が…(。。;)
志望度高いのでめっちゃ緊張してます…早くも来た方はいらっしゃるのでしょうか(≧□≦;)
教えていただきありがとうございます