会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
3月初めから一気に面接に追われる日が続くので余裕なくて^^;
本当に説明会だけなんですね。安心しました(^人^;)
ありがとうございます。連絡ないので私は駄目だったかも。。
頑張ってくださいね!
多分、内容は選考には関係ないと思う。
何するのかよく分からなくて不安です・・・
書きこみ見てると、面接は圧迫みたいだし;
ちょうど一週間です。
お電話頂きました。
面接受けてからどれくらいで連絡きましたか?
面接は圧迫どころか、砕け過ぎてむしろ拍子抜けしました。ただ、人事の方の疲れは分かりました。
皆さん東京ですか?
面接官は何人いましたか?
私は3月2日の説明会を19時ごろに予約しましたが・・
恐らく説明会の日程が私と違うようですね。
適当なこと言ってすみませんでしたm(__)m
それがもう今日の5時までで予約受付・キャンセル等すべて終了してしまってるんです。
だから明日・明後日などでキャンセルしたい人が出ても予約できない状態になってしまっています(-.-;)
なんとか予約できました。やはり、運とタイミングもあるのかな。
私も予約ができず困っていましたが、今日1時間ほど予約画面にかじりついていたら、一瞬空きが出て予約できました。
ですので皆さんもあきらめずに粘ってみてはどうですか?
あきらめずに粘ってください!!
面接もどうやらいやらしいみたいですし、後は他社の選考に回ります。
一時面接から圧迫ぎみ、説明会はすぐ埋まるのに座席十分との返答、その割に受かりすぎのES…ホントいいとこないですね。がっかりです。
選考に進まれる方、キャンセル待ちする方頑張ってください!
私も同様のことをお伺いしました。
ES通ろうが予約できないと選考進めないみたいですね。
でも今までの書き込みを見ると、ES通っている方がこんなに説明会予約できないってどうなんですかね・・・。
ES一生懸命書いて通ったのに、とても残念な気持ちです。
次に説明会の案内がなければもう割り切って諦めたいと思います。
あ、やっぱり他の方もそうなんですね(汗)
なんか「今まで付き合った人の名前全員と、どこまで進展したかを教えて」って
聞かれてる感じがして不愉快ですよねー。
まぁ、これも一種の社風ですね。。。
今回の説明会に参加できないと、もう終わりなのかな
追加で開催される場合は、マイナビ経由で連絡するって言われたけど…
私も昨日大阪で受けました!
みなさんと同じ感じでやや圧迫気味でした。ゼミの研究内容とか文系に聞くなよって感じでした。
同じく圧迫気味で質問されました…初めての個人面接だったのに(汗)
自分も落ちた気しかしません笑
同じく今までで1番不快な面接でした
初っ端に雑談のような雰囲気で選考の状況をきいてきて、面接を数回受けていると答えたら、全ての企業名を挙げろと圧迫気味に言われました。
他の質問も厳しいものばかりで…
人事のお姉さんは忙しくて疲れている雰囲気でした
もっと人員配置するべきでは、と余計な心配をしていますw
今後受ける方は覚悟して臨みましょう!
私は絶対落ちましたw
最終面接だったら聞かれても仕方ない質問だったけど、
一次面接であんなイヤらしい質問するもんなのかなー?
さらに、人事の方が仕事量ハンパなくて大変そう。。。
志望度が高いのであれば、予約取れなくても行ってみればいいんじゃないですか。
朝一の回だと、寝坊で当日キャンセルなんてパターンも多々ありますよ。
とはいえ、確かにES通過者分の枠は確保してほしいですね。
いまだに説明会に予約ができません。
先日、人事に電話し、その旨を伝えました。
Q1.入れてもらえないの?
A1.キャンセル待ちして
Q2.今後の説明会の予定は?
A2.未定です。
Q3.座席数は十分だと思いますか?
A3.YES
企業側は、ES通過数と説明会の座席数のバランスが取れてないことを把握していないようでした。
そして、複数の問い合わせがあるような言い方でしたが、それに対応していません。
長時間、PCの前にいられないような、研究などを頑張っている学生が、痛い目をみるシステムに違和感を感じます。
企業として、偏った人材しか選考によべないというのをどう感じているかすごく疑問です。
二次だめだったのかなぁ...うぅっ(>_<;)
次が最終面接です。
残った皆さん、頑張りましょうね♪
私も面接あったの1週間ぐらい前なのに3週間ぐらい前に感じてます。気長に待ちましょう♪
待つ時間ってのはいつもより長く感じるのはなんでだろ・ω・`
説明会→ES→適性→面接
私はこの流れで明日面接です。
このままの状態だと、また説明会を開催するみたいですが、今のところは何も予定は立っていないみたいです...
私もです;;
さすがにひどい~!
追加の日程に関する記載が全くないけど、今回で最後なんですかね…
いちおう最初の書類選考通ってるんだから全員参加できるようにしてほしいですね
ショックです。
今日も説明会の案内がきましたが、ことごとく予約できません。もう少し席を増やしてほしいです・・・
今日も説明会の案内がきましたが、ことごとく
先ほどきました。
当日参加される方よろしく。
やっときて安心しました~。
>にっしんさん
情報ありがとうございました。
大阪で参加します
12/5締切でエントリーして、12月、1月と説明会の案内が来てるのですが、ことごとく予約できませんでした。
本当に2月も説明会あるんですかね?
もうすこし席数増やしてほしい…
ES通過→適性お祈り
自分はこのパターンが多いので、自己分析が足りないのですかね?
受かられた方は頑張ってください!!
全て個人面接なんですね^^*
ありがとうございます!
通った人はがんばってくださいね
お疲れさまです☆
そしてありがとうございます!
めちゃくちゃ緊張しますが…頑張ってきます(^ー^)