- 2024年8月下旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年7月上旬 |
|---|
BtoBに特化した商品開発を学びたい。貴社は植物性油脂・チョコレートなど幅広い分野に力を入れ、食品のおいしさを向上させている。加えて、コストを抑えたマスカルポーネフィリング、簡単に使える生クリームの開発により、企業のニーズも満たしてきた。私はコンビニの開発担当として商品開発を行うプログラムを体験し、貴社の顧客である企業のニーズを満たすための考え方を学び、企業を通じて食の当たり前を支えたい。
レーズンバターサンドだ。その魅力はそれぞれの素材が織りなすハーモニーにある。バタークリームの濃厚さ、ラムレーズンの爽やかな香りが水分とともにクッキーに移り、完璧な調和を作り出している。私はこの魅力の虜となり、理想のレーズンバターサンドのレシピを考案した。クッキーにあえて有塩バターを使って塩味を出し、さらに作ってから1晩放置してクッキーに水分を移行させることで程よいしっとり感を楽しめるよう工夫した。
短い設問の中で自分の個性を表現し、人事の目を引けるよう工夫した。特に食への強いこだわりを示せるよう意識した。