基本情報
2026年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
4
- 2024年10月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年9月上旬 |
|---|
鍋料理だ。理由は2つある。1つ目は、様々な種類があるからだ。刺激を求めてキムチ鍋や体に優しい水炊きなど、その日の気分に応じて材料・味付けを選べ、ゆで加減やつけダレでさらに無数の味の変化を楽しむことができる。2つ目は、人間関係を深めてくれるからだ。複数人で食事ができる定番料理であり、心身を温めてリラックスしながらの食事は自然と会話を弾ませ、コミュニケーションを促進してくれる。
貴社で働くために必要な知識や心構えを学ぶためだ。○○として、多くの方々のボディメイク・食習慣について考えてきた経験から、「食を通じて人々の健康に貢献したい」と考えるようになり、食品業界に興味を持った。お客様との共創を大切にし、「あったらいいな」を叶え続ける貴社の開発戦略と技術力に魅力を感じた。必要な知識や心構えを学ぶとともに、貴社で働くイメージを具体化させたい。
比較的短い設問だったので、1度読むだけで内容が入ってくる文章を書くことを心掛けた。