会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って個人面接ですよね?
私も来ていません。。
連絡ないです(>_<)
うまく喋れなかったし多分だめです・・
教えてあげないんですね(^_^;)
確か説明会で3対4とかおっしゃってましたよ
説明会で新入社員の方に聞けば普通に教えてくれたのに
俺は4人の人から面接で何を質問されたか詳しく聞けたから、傾向つかめたわw
私も大阪会場予約しようとしたらすでに満席でした><
ただ、満席になった場合
増席するというようなことは書いてあるので、
毎日チェックしようと思います…。
メール見るんが遅かった私が悪いのですが、もし内定いただいたとかで選考に進む予定がなくなった方がいたらキャンセルお願いしますーヽ(;▽;)ノ
そうなんですようねー。専門試験がなぞです。
社員さんに聞いたところ、普通に大学で勉強してれば採れますって言われましたが・・・
他のみんなガンバ!!
JJさんは参加されましたか?
私は明後日の大阪会場に参加予定なのですが、よろしければどういった雰囲気だったのか等教えていただけませんか?
ま、ま、4月下旬にテストセンターって書いたのは人事側だし、
今回は心配して当然なんじゃないすかね。
自分も気になってたし。
情報ありがとうございます。
選考が遅れているだけの様なので安心しました。
お互い頑張りましょう。
選考の進行状況が気になりますよね~
と、言うことで、先日アサヒ飲料さんにお問い合わせをしてみました。
5月末~6月頭にテストセンターで試験を受けていただいて、
6月から選考再スタートされるという内容のご返事をいただきました。
(技術系と限定はされましたが、事務系も変わらないと思います)
また、この件については、近日中にマイページ載せられるみたいですよ!!
待てずに聞いちゃった感じです。
選考再開することですし、また気を引き締めなおしてがんばりましょ~
私のメモでは一次、二次面接の後に
テストセンターなので、
多分そろそろ6月頭から始まるであろう面接の案内がくるんじゃないですかね?
テストセンター受けるんですよね?
4月中とHPにあるのに連絡きませんね
良かった~第一志望がんばります。
お返事どうもです。
2次っていうのは2次締め切りのことです。言葉足らずでした。
○日の説明会に参加した人はESを×日までしか受け付けない。
とかどっかに書いてあったかなと思いまして。
確かメールは来なかったと思います。
でもトップ画面に受け付けましたとの記載があったはず。
そこで、選考通過連絡は3月末とありました。
こちらの会社は2次募集ありましたか?
もしかしたら届かずに選考に参加できていないかもしれませんね…
1.ES受け取りましたってメール来ました?
2.現在サイレントの方っています?
3.1次締め切りに届かなかった分は2次に回る仕組みでしょうか?
私は1次締め切りの1日前に出したのですが、そのあと音沙汰なしだったので落ちたと思ってたんですが、合否が最近だと聞いてログインしてみたところ何もなく出したちょっと気になったので。
他にもいらっしゃると思いますが。
アサヒビール落ちました・・
両方受かった方いらっしゃいますか?
ほんとですか!?教えて頂きありがとうございますm(__)m
マイナビのホームページからいけますよ(^3^)/
同じく♪追加選考ってゆうのは、一度祈られた人でも、もう一度連絡がくるかもしれないってことなんですかね!?ひそかに期待しちゃいますよね…(>_<)
会社からのメール無くなってしまったみたいで(泣)
お願いします(/_;)
志望度高いから嬉しい!
ここのところ書類で落ちまくってたから奇跡
追加選考を行うかもという未練を残させる書き方がまたいやらしい。
次の専門試験って何なんですかね?
6月か、モチベが保つか心配。。。
関東の女子大文系です。
通過しましあ><。
お祈りされていました。
まともに業界研究していなかったので、素直に諦めます(笑)
通過した方頑張ってくださいね!
さっき、他社からお祈りメールをもらったばかりだったので、嬉しいです。