会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話で連絡いただいたんですが、まだマイページ上では連絡がきていません。
次の面接の会場などマイページ上にアップしていただけると書いてあったので少し不安です。。
人によって電話連絡やメールでの連絡など、また当初の日程と違う人など、よくわかりませんねw
履歴書は、おそらく学校のやつで大丈夫です!!
マイページにも特に指定の履歴書はありませんでした。
ちなみに私は今朝、メールでの連絡もありました。
皆さんにもメールでの連絡が届いているのかな?
私も15日に2次面接の連絡を電話でいただいたのですが、まいぺージを確認してもまだ連絡来てません。
履歴書は学校指定のものでしたか?
情報ありがとうございます!
私は個別にメールが来るものだと思っていました。
次もがんばりましょう(^O^)/
2次選考の持ち物の<履歴書>とは、会社指定のものですか?
それとも学校の履歴書とかで良いんでしょうか。
選考の案内がマイページのみだったので
詳細がわからなくて不安です。。。
わざわざありがとうございます(´・_・`)
書き込みが全然ありませんが、わりと厳しめだったのでしょうか?
ちなみに私も来ていません涙
わざわざありがとうございます(´・_・`)
書き込みが全然ありませんが、わりと厳しめだったのでしょうか?
ちなみに私も来ていません涙
11日までに通過者のみの連絡だったと思いますが、
専用HPに通過連絡がきていました。
メールでの個別の連絡はきていません。
自分で直接確認しないと分からないみたいなので、
確認されていない方はメールがきていないと
不安がらずに確認してみてください!!
面接の予約が全くうまっていなかったので、
もしかしたら気づいていない方が多いのかと思い
書き込みさせていただきました。
言ってなかったです。普通の選考は即日みたいですね…
連絡来た方は最終がんばってください!
親切に教えてくださり、ありがとうございます!
精いっぱい頑張ります。
横入りすみません。
私は、8日に第一次面接を受け、その日のうちに通過連絡を頂き、9日に二次面接を受けました。
おそらく、その時点で「予定より早い日程」と「予定通りの日程」に分かれたのかと思います。従って自然と選考の進み具合も早くなってしまう…という事ではないでしょうか。
残念ながら私は、二次面接で落ちてしまったようですが(^_^;)
でも、日程の違いで選考に何か差があるのかどうかは分かりません。そのような事は何も言われなかったので、ただ人数が多くて日程を分けただけかもしれません。
ですから、15日が二次面接なのであれば、全力で頑張って下さいね(^^)♪
ちなみに面接は、とても和やかで楽しいものでしたよ!本当にいい会社だなと感じました。
なぜそんなに早いんですか?
選考止まってたんじゃないんですか?(>_<)
今日面接受けたんですけどまだ連絡きてないですー
いつまでに連絡するか言ってましたか?
公示されてた17日より早い日程を指定されましたが、同じ境遇の方いらっしゃいますか?
はい、事務系です( ´ ▽ ` )ノ
筆記も終了済みです!
事務系ですか?^^
もう筆記試験は受けられたんですか?
私も15日最終です!頑張りましょう♪( ´▽`)
一緒の人がんばりましょう。
昨日面接受けて、数時間後に14日に最終の連絡をいただきましたよ。
技術の一次面接、何時頃に受けました?連絡来ないや・・・もうダメかな
てか説明会では、一次面接は6/18って聞いてたのに何でこんなにはやくなったんだろうか?ぜんぜん準備できなかったよ~(泣)
ですよね。アカウントも一人で何個も作れますし。所詮参考レベルですよね、掲示板なんて。来週頑張りましょう。
確かにそうですよね。
ありがとうございます!
他の方々は日程通り面接が行われるのですね…
全体的に日程が変更になったのだと思っておりました。
それならば、私も皆さんと同じように来週の面接が良かったです(>_<)
準備期間があった方が有利ですしね。
公平性が保たれていない気がします…(>_<)
私も本日二次面接です。がんばりましょう!
自分も同じ、来週二次です。
面接日程の真偽は分かりませんが、この掲示板はブラフというか、わざわざ周囲を煽るような書き込みが散見されるので、他人の書き込みをあまり真に受けない方が良いかと思いますよ。
仮に本当だったとしても、私達がどうこう出来る問題ではないですし。
来週、お互いベストを尽くしましょう!
私も明日二次面接の予定です(^0^)/頑張りましょう★
そうなんです。
説明会では、東京の二次面接は15、16だと伺っていたので、驚きましたが!(^^)
東京だと、2次面接の日程は15・16日のみだと思うんですが、明日面接の方もいらっしゃるんですか?
明日、9日なんですか?^^
二次面接は明日です(*^o^*)
通過された方、一緒に頑張りましょう!
技術系でセミナーに参加したものです。
東京会場の面接は来週の水曜日(15日)のみだったはず(違ったらすみません)なので、まだいらっしゃらないと思います。
ありがとうございます!
ということは、翌日の可能性が高いようですね。
次はグループ面接って聞いたような気がします!でも違ってたらごめんなさい(>_<)
6日に受けて7日に通過の連絡頂きましたよ!
なぜ極めたのかともう1つあったと思うのですが・・・
次は面接とSPIですよ