会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか・・・このままサイレンとかな
合否に関わらず連絡するとおっしゃっていましたが、都合により連絡できない場合もあるのでその際は、縁がなかったという事…と面接後におっしゃっていましたよ!
合否に関わらず連絡するっていわれたんですか?
私は福岡で受けたのですが合格者のみマイページに通知すると言われました‥
どっちが正しいでしょうね?
来ないですね・・・今日までに合否にかかわらず連絡来ると言われましたが。
そうなんですか。・゜・(ノД`)・゜・。じゃあ、ダメだったのか泣
頑張って下さいねー☆
昨日受けてその日の夕方に連絡きましたよ!!
いつ受けましたか?(>_<)事務系ですか?(>_<)
私も勘違いしてました(>_<)
ショックですね…
情報ありがとうございます。
お互い受かるといいですね。
エンジニアリングの連絡来ている方いますか?
4(就活生):1(人事)です!
私は事務職なので、技術職とはもしかしたら違うかもしれません!
一昨日一次面接だったのですが、連絡こないってことは落ちたのかな・・・。
おめでとうございます。
何を聞かれましたか?1:4でしたか?
あと、技術職は面接二回だけなのでしょうか?職種が違ったらすいません。
情報ありがとうございました。参考にさせていただきます。
人数は4対1でした。人事に人が1です。
内容は志望動機、会社に入ってやりたいこと、改善点、休みの日は何してる、でした
あまりに急いでて説明を読み飛ばしてしまい教えていただけたら幸いです。
あまりに急いでて説明を読み飛ばしてしまい、分からなくなってしまい、ご存知の方がいましたら教えていただきたいです!お願いします。
一次面接の形式と内容をご存じの方はいますか?聞かれたこととか、人数等です。
技術職です。
二次面接はまた集団なのでしょうか?
皆さん頑張りましょう。
私も全然出来ませんでした‥
専門と書いてあったのでてっきりエンジニアリングは4力1制御が出来ればよいのかとそれしか勉強していませんでした
通過出来ればいいですね
ですが日本一くらいがんばりましょう!!
ちなみに、どなたか選考フローご存知の方いらっしゃいませんか、、?お願いします!
事務系の二次は10,11日の予定ではないですか?
それとも正規ルートの他になにかあるんですか?
そういうことだったんですね…
テストセンターだけだと勘違いしていました。ショック…すぎる…。
としりんさん、親切に教えて下さってありがとうございます(>_<)
筆記試験=専門科目試験 のことですよ。
一次面接は専門科目試験+webテスト合格者が行うものですよ。
日本一採用ですか??
ここの選考フローって適正テスト(テストセンター)の次、
一次面接となっていますよね?
マイページに「筆記試験について 申込受付は終了しました」とあるのですが、もしかして筆記試験=一次面接のことですか?
私は選考に申し込みしそびれたのかな(;_;)
分かる方いらっしゃればお願いします。
きのう午前中でしたよー!
昨日、何時から面接でした?
基本は自分の頑張ってきたものについてでした。それ以外では何故弊社に…というところです!
二次は個人面接ですかね?
お疲れ様です★
事務系と一緒に面接なんですか!ビックリです!
お二人共、貴重な情報ありがとうございました(^ω^)
横入り失礼します(>_<)
事務系と混ざっての面接だったので、いたって普通のでした!
集団ですよー!
学生5人対人事1人でした\(^o^)/
GDですか??
私も日本一採用で明日受けます!
もし差し支え無ければ、
自分の日本一の事についてだけ深くつっこまれたかのか、それとも志望動機などを聞かれる等の普通面接だったかを教えて頂けませんでしょうか(>_<)?
質問内容はどうでした?