会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかぁ!!
ありがとうございます!!
最終面接はそれなりに慎重に判断したいからGW明けまで待ってほしいと言ったのに、こういうことされるとほんと人事って信用できなくなります。
その電話で懇親会の服装はスーツだと聞きましたよ。
私も昨日に通過の連絡を頂いて初めて知ったのですが、明日にあるみたいですょ!!
はじめまして!!
懇親会ってあるんですか??
11時半にアサヒグループ本社だそうです!
詳細のメールや、地図などはまたメールで送付するとのことでした!
私も気になったので電話で確認取りました。
もう少し待ってみるべきなのか。。。
ありがとうございます。一緒に働きましょう。
なんか合否遅くなるみたいこと言われたけど・・・
良い結果が出ますよーに( ´ー`)
返信、回答ありがとうございます。
もし働くことになれば、よろしくどうぞ。笑
ありがとうございます。
昨日の3時頃に面接を受けて、即日で夜8時頃にお電話いただきました\(^o^)/
日本一採用ではなく、一般フローの事務系で内定頂いた方いますか??
おめでとうございます。技術職ですが、今日最終受けてきます。
いつ面接していつ内定の連絡をもらいましたか?詳細にお願いします。
こない(;_;)ダメだったか(;_;)
こない(;_;)ダメだったか(;_;)
出られなかったけどかかってきてたみたい…
東京で一般で事務ですね。
これは相当な倍率になりそう(;´・ω・)
私は日本一採用です!
たしか履歴書も一度送付しているので、今回持参の必要がないものだと理解してます。
明日最終受けてきます!
頑張りましょう!
返事ありがとうございました。参考になります。
最終前なのに20名近くいました。最終でもがっつり落とされるのか(>_<)
19日(木)の座談会に出席しましたか?
やっぱり連絡は明日来るのかな、不安です(T T)
そうなんですか(>_<)
こちらこそ他のフローの方のことを考慮せずに発言してしまって申し訳ない。
ちなみに自分は通常フローの事務です。
選考フローによって違うみたいですね(´Д`)
自分の所にきたメール確認したところ、持ち物は予約票と筆記用具としか書いてませんでした。
すみませんm(__)m
学校指定の履歴書でいいんでない?
とりあえず自分はそうしますよん。
持ち物は筆記用具と予約票となってますよー!
履歴書は不要かと(´Д`)
どうやって準備するんですか?
Nirvaniaさんは事務系ですか?
それだとあの数はかなりきついですね^^;
あと日程見た限り最終はかなりの人数います。
3倍~4倍は覚悟しておいた方がいいと思います。
でも最終面接の予約ができません!予約するには少し待つのでしょうか…?
るるさんもですか?(T_T)
自分の頭の悪さと本番の弱さに嫌気が差します(T_T)笑
はー切り替えないとなー( ; ; )
こんなに待ったのに(T . T) テストセンターで進めないなんてほんと悔しいですね。。
もうほんと泣きそうです(T_T)笑
テストセンターで最終いけないほど悔しいことはないですね…
わずかな希望信じて待ちましょう!
今までテスト受けた企業はすべて通ったのに.毎回テスト受けてたから最後の最後でやってしまったかな.
今までテスト受けた企業はすべて通ったのに.毎回テスト受けてたから最後の最後でやってしまったかな.
明日までは待ってみよ(>_<)
進まれた皆さん、がんばってください!!
2次通過の連絡もこのような時間帯だったけど、今回も遅い時間!
最終進まれた方、一緒に頑張りましょう(^O^)/
最終進まれる方頑張りましょう!