会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
円になって座り、社員さんに25分間質疑応答×3でしたよ。
過去の書き込みをみると、3:2のグループ面接っぽいですよ
どなたか教えてもらえないのでしょうか?
通過のみ連絡があると、人事の方がおっしゃっていたと思います。
当方、事務系です。
2時面接は個人ですか?集団ですか?
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
一次面接って個人でしたっけ?(>_<)
技術系です
行かないと不利ですかねー。
嵐の中頑張って行ったことを評価してくれたのかな(笑)
私はまだ来てないです(>_<)
落ちたのかなと思ってます(>_<)
本命なんで頑張ってきます。
私は日本一採用のほうなのですがまだ来ていません。。。
不安でしょうがないです。。。
筆記通過連絡来た方いますか?>_<
最初マイページにログインすると出てきてました。
東京だと7日の3つの時間に分けられているというご案内でした。
不安でしたが選考の予約後正式なご案内がきましたね。
混乱を招いてしまいごめんなさい。
ごめんなさい、早とちりで書き込みしてしまいましたが
選考の予約したらしばらくたってからメールで懇親会のご案内きましたね!
30分でどれくらいお話しできるかわからないですけど。。
ご存知の方いらっしゃいますか?
先ほどメールを頂きました。
こんにちは、アサヒ飲料株式会社採用担当です。
先日は一次面接にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さて、面接の際にもご案内致しましたが、よりアサヒ飲料への理解を深めていただきたいと思いますので、下記の通り社員との座談会を予定しております。
こちらは任意の参加となりますので、お気軽にご参加下さい。
■車座(Kurumaza)ミーティング
・4月6日(土)・・・・・大阪会場(アサヒ飲料 近畿圏地区本部 5階)
1回目:10:30~ 2回目:13:00~ 3回目:15:30~
・4月7日(日)・・・・・東京会場(アサヒグループ本社ビル 3階)
1回目:10:30~ 2回目:13:00~ 3回目:15:30~
なお、予約期間が短くなってしまい申し訳ございませんが、4月5日(金)18:00までにマイページよりご予約をお願い致します。
アサヒ飲料株式会社
採用担当一同
筆記試験が通ったってことですか?
まだ連絡きてないです
というより案内ってきましたか?
社員さんとの懇親会の案内消えてしまいました。
もう参加できないということなのでしょうかね?
面接予約したら詳細ページが見れなくなりました。
大阪の情報求む…!
圧迫面接みたいでだめだと思ってましたがよかったです(;;)
それでなんですが通過連絡のところに任意の座談会について書いてあったと思うんですが二次面接の予約をしたら確認できなくなってしまいました(><)
7日の東京会場は本社であってますか??
教えていただきたいです!!
社員の方との交流会の日程の連絡もあったのですが、先に二次の予約をしたら交流会の日程の表示画面が出なくなってしまいました><
東京会場の日程知っている方いますか?
画面が出なくなったということは予約制ではないのでしょうかね><?
それで質問なんですけど、6日の説明会って大阪で何時にあるか分かる人いますか??
飛ばしてしまって、みれなかったので。。。
二次の予約はまだまだ空いていました!
わかる方いらっしゃればよろしくお願いします(>_<)
集団面接の通過連絡来ました!!