会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも最終の結果まだきてません…。
21組はまだなのでしょうか?
21日に受けましたがまだ来てません!(>_<)
10日前後って言ってましたよ!
はくやさん教えていただいて、ありがとうございます!!
二次の会場は市ヶ谷です
日時まで初めから指定してくるとは思っていませんでした
それだけ強気なんですかね
自己紹介シートの話でしょうか?私は文章で書きました。明日第一選考ですか?頑張って(・∀・)ノ
んー感覚的には推論が6割でその他が8割~9割ですかね。
やはり慣れが大事だと思っています。
私は落てしまったんです。
聞きたいことがありますが、テストってどのぐらい当てたと思いますか?
自分の実力を知りたくて聞きたいです
ダメならちゃんとお祈りメールが来るのでまだ分からないですよ
通った方はこれからも頑張ってください
私は来てないから縁がなかったのかなぁ~。。
20日に東京で説明会受けて今日二次選考の知らせが来ました。営業です。
また、21日東京の説明会で結果きた方いらっしゃいますか?
20日です。28日までに連絡をくださるとのことでしたので、ちょうどのタイミングです
伊藤園です!
20日です
連絡が来た方の一次選考の日程はいつでしたか!?
そうですね。気になっていでも、何もできませんね。縁を信じよう(・∀・)ノ
伊藤園への履歴書ではないですね?他の企業への?
割合的に、テストよりもESや適正検査の方を重視するのかなーって勝手に思ってますヾ(´▽`*)ゝ
もう終わっているのなら気楽に結果を待ちましょー!
すみません。本日、試験の時よく説明を読んでいなかったです。今度の試験は誤謬率を見るでしょうか。
なるほど、回答ありがとうございます。私の情報採取が全く足りていなかったですね。頑張らないと、今度も大変そうですね…
誤謬率を特に出さないテストであれば、適当に埋めてしまっていいと思います。ちなみに誤謬率出すテストは、分からない問題があればとばすように、と最初に大体表記してあるそうです。どのテストが誤謬率を出すのか詳しく知りたければ、ググれば分かると思いますよ
来てないです…一週間以内に連絡って仰ってたのでどきどきしてます…
良くも悪くも保守的なのではないでしょうか。尖った優秀な人材よりコントロールできる人材を、みたいな。
食品メーカーいろいろ受けてて伊藤園もって感じなんですが、あの採用の枠組みは文系の出来る人材を逃すなあと思いました。
総合職という枠がなくて、営業か事務のみ。よく言えば公平な働き方かもしれないけども?総合職枠を少し設ければ海外進出ももっと活発になるのでは…とか勝手なこと考えたり。
皆さんは他者と比べてどう感じていますか?
明日結果来そうですかね~。週明けだし!
私は22日に受けましたが、2週間以内に合否関わらず連絡と言われました、、
なるほど!ありがとうございます!