会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません。書類を送ってから2週間以内みたいです
どんな質問をされましたか?
雰囲気はどうでした??
私も同日名古屋で筆記受けました。
が、連絡きてません(>_<)
私も福岡でしたがまだきていません!
2週間以内とおっしゃっていた気がしたので、今週中か来週に入ってしまうんですかね、、(T_T)
お返事ありがとうございます。30分押しは厳しいですね…
2次募集ってありますか?
まだです。GWなので来るなら明日以降かなと思っています。
同日ですが、まだ来ていません。明日以降ですかね。
私は東京で受けましたが、一つのタームの人数が多いようで30分押しでした。待合室で40~50分待たされました、、
きてません!
面接ではどのような質問をされましたか?
面接ではどのような質問をされましたか?
2次選考は集団面接ですか?
男女別で、学生5人に面接官の方が2人です。
質問自体は一般的なものでしたが、
営業職ということもあり、
周りの人はみな積極的で元気、
気後れしてしまった自分は
たぶんここで終わったと思います・・・
集団面接は何人でしたか?
6日で2週間経つことになりますが、6日もまだGWなんで、2週間では来ない気がします。
予定だと明日までですかね?
とりあえず合否関わらずなので、来るとは思います。、、、と信じてます
選考時に5月11~15日の間で面接を行うと言ってたような
ありがとうございます!
25日で大阪です
すでに集団面接は終わりました
いつ試験受けられましたか?(>_<)
伊藤園は大量採用ですから、みんしゅうから1人も通らないなどということはないと思っています。
21日に東京で技術職希望で筆記試験受けましたが、連絡なしです。
私の友達も連絡なしだそうです。。。
私も同じ日に受けました。まだ来てません…
一応2週間以内だと7日ですよね、、、
営業職ですよ
同日に受けましたがまだ来ていません。GW明けですかね...?(>_<)
営業職でしょうか?
営業職でしょうか?
営業で通りました!
関西で受けましたよ!
おそらく筆記受けた日によって面接日が違うのだと思いますよ。
私は15日と言われたような…言われなったようなという感じなので笑
私は19日に集団面接に来てくださいとの連絡が来たので7.8の日程だけではないみたいですよ
普通に考えて落ちたよ6日までgwだしgw中は仕事休みだから落ちた。