会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメール来てるの。
悪印象与えます
ただでさえこの時期なのに失礼すぎると思います。
ただでさえこの時期なのに失礼すぎると思います。
さすがに就活生舐めてますよねコレは。
お祈り連絡はいい気分になるものではないので人事の方、見てたら今後は気をつけていただきたいです。
よろしくお願いします。
なんなんでしょうこれ。
良い気分じゃないなー
内定もらってた方は残念でしたねw
エントリーすらしていません。
電話もぶった切られるし、失礼な会社ですね。
同じく気分が悪いです。
他にも同じ方いるんですね、突然のお祈りメール
なんやここw
私も同じです>_<
エントリーシートで落ちて、いきなり4選考会のメールが来て…
ちゃんとして欲しいです(´・_・`)
こんな企業に勤められる方、頑張ってくださいね。おーいお茶は好きです。
メールで問い合わせ中です!
ESで落ちてるのに、何回も言わなくてもわかるわ!
何なんですかね。あやしい。
僕もです笑
なんか気悪いですね笑
私もです。どういうことなのでしょうか。
自分もきました。エントリーしているけど、選考受けていない方も来てるみたいです。
私もです。これはどうしたんでしょうかね
お祈りメールがきたということは内々定ではないということですかね?
同じ現象の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。そうなんですね!不安になってしまったので(笑)
私も電話がかかってくるのを待ちたいと思います。
内々定をいただきましたが、今のところ郵送されていません。
ですが、7月中に電話が来るとのことで、先程電話がきました。
4月にマイナビ経由でプレエンしましたが、7月まで全くの音沙汰なしでした。
研究職の方と、セミナーなどに参加された方は早いのでしょうか?
福岡ですが、29日に内々定のお電話いただきました!
今日から始まったものは二次募集なのでしょうか?
ありがとうございます!懇談会で会いましょう
そこまではまだ未定だそうです!
なるほど!ありがとうございます!日程はいくつかあるんですかね?
8月に内定者懇親会のような会が開かれるようで、その時に内定承諾書を直接渡すように言われたのでその時まで待ってくれると思います!まあ、早いほうが良いと思いますが
いや、電話かかってきますよ!
おめでとうございます!
関西ですか??
ご丁寧にありがとうございます!いつまで待ってくれる感じでした?