会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ飽きたわ。
淘汰されたらついに終わり。そう考えればまだ救いようある企業。
内定者の戦友とは、ぎりぎりポジティブな会話が展開されてます笑
もう綾鷹は飲みません。やっぱり十六茶がNo.1
そりゃまとめサイトにも載るわな
祈祷園様の売りは「お客様は今何を不満に思ってるか」だっけ?
個人情報の管理力に不満持ってます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
過去の投稿と応募からお祈りが届くまでの速さとでそう思った。
よし、伊右衛門飲もう。
綾鷹飲んで落ち着きます。
てか、電話来たところでやし
もう辞退しましたよ。
客でもあるんだぞ
しっかり謝罪しろ
伊藤園に内定いただいて乗れる調子とは
祈祷園めちゃくちゃセンスありますよ!!w
”祈祷園”っていうのが割と使われてて
笑いました。
評判が助長してる感も否めないとは言いますが、火のないところに煙は立たないですし。
こんなに荒れてしまっているのも選考の過程でどこかしら不満を持った人が多いからではないでしょうか。
電話いつきましたか?
自分が内定もらったからって調子乗ってないですか?向こうの誤送信が原因で起きたんだからネットが荒れるのも当たり前の現象でしょ。
他の企業でも誤送信ありましたけどここまで騒がれてないのにネットとかの評判がここまで助長させてるんですかね
でも辞退する気はないです、就活終わるまで自分の選択肢をわざわざ減らす必要ないでしょ
わたしもです……
優先順位なんてないと思います!普通に考えて順番にかけてれば時間差生じるでしょ
そうなんですね。私はもともと謝罪の電話自体いらないと思ってましたが、電話をする人としない人を出すくらいなら最初から電話はしないか、するんだったら全員にしてほしかったです。
下の誰かさんが言ってたように、もう16卒の優先順位が決められているみたいで気分悪いです笑
志望度が下がる稀な企業
63点☆~(ゝ。∂)
私も他社から、受けてないのに書類選考の落選メールきたけど、そこまでムカつかなかったよ。