会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう見苦しいからやめた方が賢明だとおもいますよ!
なんかメニュー開けないんですけど( ̄ε ̄#)。
すません!
お騒がせ致しました!
だから、サブローアツくなんなって(笑)
続きは懇親会で話そう。
あ、もう一杯お茶あげるわ( ・∀・)っ旦
茶々丸さんは、自身に向けられた質問に対して論理的に答えられない方のようです。過去のサブローとのやり取りでお分かりかと思います。
ここの場を活用して「論理的に答えるとはどういうことか」について学ぼうとしてるんじゃないですかね?笑
るぅさんの意見に賛成ということならば、るぅさんのすべてに共感ということでよろしいのでは?
就活始めて論理的って言葉使う人、多いですよね。主観ですけれども。
おーいお茶うますぎわろた
こんなところで、議論しても
仕方がないじゃないですか。
もっと現実に目を向けましょう。
子供じゃないんだから、どこかどう賛成なのか論理的に説明しなさい。
ご返信ありがとうございます。
やはり大多数は営業でしょうかね。受ければ誰でも受かる企業なのではないかと疑ってしまいました。
もしお互い入社することになりましたら、いい製品を作りましょう!
わたしも研究開発職で内々定頂いています。
全体の採用人数の1割くらいではないかと思っています。あと、二次募集はほとんどの企業が保険のためにも行っているのではないでしょうか。
マイナビでは二次募集してるし。なんだか自信なくなってきた。(´・_・`)
私はるぅさんの意見に大賛成です!まったくその通りだと思います!
熱くなるなって(笑)
お茶でも飲んで頭冷やしなさい、ホレ( ・∀・)っ旦
長文章能力に欠け、長いんで2つに分けます笑すません。
ひとつお聞きしたいです。
何故練習がてら選考に進むのは良しとされるのに、懇親会には入社を決める人しか参加してはいけないのですか?
なるほど!「客観的に観て」ということは、あなたの主観ではなくそういうデータがあるんですね!世間知らずですません!
でも懇親会に参加する権利を持っていて、その権利を使うかどうかは個人が決める訳じゃないですか。
個人のことはその人の主観によって、決定してもいいと思うんですけど。
客観的に観ても入社する意思がないのであれば参加すべきでないでしょう。結婚式の直後に離婚するのと同じ思考。相手の気持ちを考えないただの自己中。
どちらが将来性ありますかね?
いやいや。それは後藤園さんが決めるご自身のことなんで、伊藤さんの「参加すべきでない」という主観の押しつけは不適切だと思いますよ笑
入社しないと決めているのであれば参加すべきでないと思います。実に不誠実です。
迷っているなら参加して雰囲気みたらいいと思います。
なぜか削除されてしまったので再投稿失礼します
伊藤園に限らず就活の世界では平気で行われてることですけどね。
法的になんの問題もないですし。
企業側も内定辞退を見越して多めに内定出してると思いますよ。
私も電話きてないです。
別にいらないですけど。
ほんと適当ですよね。
同じくて!雰囲気で自分にあうか判断しますー
懇親会出て辞退でも良いんじゃないですか??
私は予定が無ければ行こうかなとは思ってます。
別にいらないけど二回も来てる人もいれば
私みたいに一度も来ない人もいるんですね
一刻も早く個人情報を適切に処理願います。
わたしもおなじです。
迷ってます。
正直まだ確実に行くとは決まってないんですけど、、
懇親会出て辞退とかってやばいですかね
逆に出なかったら内定消されるんですかね?
いつまで騒いでるんだぁぁぁ