会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間ぎりぎりまでかかるのでしょうか?
どなたかわかる方お願いします。
3次選考のあとに「通過者には2週間以内に電話で連絡します。」と言われましたよ^ ^
2日前に通過の連絡をいただきました!
1週間程度だった気がしますよ
二週間以内とはいえ、皆さん二、三日以内には来ていましたか?
落ちたのかな…(-_-;)
いや、ほんとにその日の夕方に来ましたよ。実際に来てる人私以外にもいるはずですよ。
昨日午前にうけまして、夕方に電話もらいました。次最終面接です。まあ、超がつくブラ◯ク企業なんで受かっても辞退しますが。
横入りで大変申し訳ありません。早めの回答が必要そうかなと思いまして...
選考の過程で男女が分かれているということはありません。
ただ配属において区別があり、女性の場合はルートセールスにはならずそれ以外の営業を請け負うということでした。
また、納品作業も女性は行わないそうです。
失礼いたしました。
変なことを聞かれることはないのできちんと用意していれば答えられないことはないですよ、
私は自己PRと志望動機と、最後に逆質問でした。グループ面接よりかなり圧迫気味だったのでちゃんと考えていったほうがよかった、、
2次募集でこれから一次選考会に参加する者です。
男女分かれているとはどういうことですか?
一次選考会の説明会が男女別に行われたということですか?
筆記終わって帰るときに出しますよ
先に受けた方と不平等になってしまうため、具体的な質問内容の解答は控えさせてもらいます。すみません。
聞かれた内容は何ですかー??
終始逆質問ですかー?
何聞かれましたか??
終始穏やかで、ひたすら逆質問の時間でした!
TELしか文字書かれてないとは...?普通の履歴書やESみたいに質問項目が書いてあったと思うのですが...
3次面接、何聞かれましたか><?
TELしか文字書かれてないし採用ページにも情報ないし名前と住所書いて持ってきゃいいもんなのかな
ムカついてきた
体力差として、女性には多量の飲料搬入が難しいからではないですか?
『営業に女性も欲しいけど、自販機の補充や、段ボールに詰め込まれた飲料を1日に何度も行うのは難しいだろう』もしくは、女性の志望者からの意見かもしれないですよね。
やっぱり女性には新規開拓的なことは任されないんでしょうか?やんわり差別ですか?
ありがとうございます!
SPI本当に苦手なので不安です(´;ω;`)
頑張ります、ありがとうございます!
内容違うんですね、やっぱり東北に行くなら一回でまとめてってことですかね…(笑)とりあえず同じ東北ということで頑張りましょう!
関東では、一次は面接はしないのですね(>_<)
むうさん情報ありがとうございます。
必要書類提出してからどれくらいで連絡来ましたか?
テスト難しくて解けませんでした。
SPIきちんとやってたら解けますが、頑張ってください!
説明会で行われるテスト・提出する自己紹介シートによって落とされることってあるのでしょうか...?これからなので不安です。
私は最終です
旧帝です
関東は説明会のあとに筆記試験でした。
あ、すいません
内容っていうのは選考フローの話です
私も東北です。
かなりハードですよね笑
内容は会場によって違うみたいですよ
私も11日に面接を受けました。まだ連絡来ませんがきましたか?
他の地区の方でも同じ選考スタイルでしたか?