会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないですね
私も同じ日に受けました。連絡きましたか?
いつまでに届くかを確認していなかったんですが…
ありがとうございます。不安になってたんですが、あってたんですね!お互い頑張りましょう!
自分も先ほど27日と言われました!
返信ありがとうございます!
私は23日に受けるんですけど、選択肢がなくって関西の23日しかありませんでした…
きくらげさんは選択肢いくつかありましたか?
三時面接は、選考状況、学生時代頑張ってきたこと、頑張ってきたことの掘り下げ質問、コンセプト、知ってる商品の名前、社長の名前、売上金、逆質問といった感じです!自分の場合は予定より10分長かったですね。。
電話連絡は今日でしたか?
メールが来ましたか??
これから受けます!金曜日かな
まだわからないので、待ってみましょう!!
メールではなく電話でした!
内定者ページの連絡はまだ来てないです!!
届いた方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
そうなんですね!おめでとうございます。
私は何もきてないのでお祈りかもしれないですね…
私の分まで頑張ってください!
通知は電話でしたか?
先ほど、2時ぐらいに最終の連絡頂きました。
連絡来ました!どうしましたか?
もう、きましたか?
私もきてないですね…
私もまだです…
通知は電話メールどちらでしたっけ?
もう、きましたか?
自分はまだです。もう8割方諦めてます…
3次面接はどのような質問をされましたか?
おそらく必須ですよ!!
メールでくるんですよね?
内々定の連絡を受けてから何日くらいで来ましたか?
特定を避けるためにちょっと控えさせてもらいます。。
会場はどこですか??
20日にもあるんですね。友人もまだ電話ないみたいなんで、信じて待ちましょう。
そうなんですね、ゆっくり待ってみます笑
何度もすみません( ; ; )
メールじゃなくて電話でした。。
ちなみに過去の書き込みを見ると10日以上経っての連絡もあるようです!
自分の場合は二日後にメールできましたよ!しかし一週間後に最終面接だったので、多分早かったのだと思います( ; ; )
三次選考の結果は受けてからどれくらいに来ましたか?
何か質問など受け付けます!お手伝いできればと!
お互い不安ですけど2週間待ってみましょう!
大阪で受けましたが連絡来なかったです…
大阪で受けましたが連絡来なかったです…
不安ですよね。技術職と明記した書き込みが見当たらないので、もしかしたら技術は、最終が全て終わったあとに…ということなのかと淡い期待を抱いてます。20日に福岡の方が居るみたいなので、期限まで待ってみます。