会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご報告ありがとうございます、残念ながら通過できなかったようです。ご検討をお祈り申し上げます。
わたしも知りたいです(ToT)
他の選考との兼ね合いで至急お願いします・・・
ですよねー私もそうだと思いました笑
まだ連絡来ないです(ToT)
その通りですよね、第1期選考のものを使いまわしてるのが丸わかりですね。笑
私もまだ連絡頂けてません。もし頂けたら、こちらでご連絡しますね!
29日が二次で、合格者には2週間以内に連絡ってちょっと矛盾してますよね笑
たなかさんはもう連絡頂きましたか?
少し不安になってきました。
「合格された方にのみ2週間以内にご連絡させていただきます」とのことです。メーカーの様に、消費者に近いところで仕事をしていても、サイレントお祈りがあるんですね。29日が2次なので、今日明日には連絡が来ると良いですね。
本当に!笑
合格者のみにでしたっけ?(..)
お返事ありがとうございます!
待ち遠しいですね。
一次選考のことですか?
まだです!
来週になるかな、と。
ご返信ありがとうございます。
確かに、まだまだ待ってみることも大切ですよね!勇気づけられました!
他社の選考を進めつつ、第一志望なので気長に待ちます!ありがとうございます
この会社は即日で結果連絡ではないので、切り替えももちろん大切ですがもう少し待ってみてはどうでしょうか…!
私も最終でみなさんのように握手もなく、もうだめだと思いましたが無事内定いただきました。結果まで結構待った覚えがあります!
まだ連絡がないので不安です。。
他社に切り替えて頑張るしかないですね…
入る気ないならわざわざここに書き込んで不安煽る必要ないですよね!そして自販機だけが仕事じゃないのに自販機にこだわりすぎですよ!笑
早く内定もらえるといいですね!
それに入社もしないのに嫌がらせの様に悪いところだけ書いている人たちは内定がもらえなくてひがんでいるようにしか見えません。
社会人になるのだから、子供みたいな真似はやめましょうよ。
起業することの難しさを知らないあまり、簡単に物を言うF欄www
何が理由でここで働きたいのですか?
ここに入社して、既にやめてる先輩から情報を聞いた上でのアドバイスです^ ^
みんしゅうのコメごときで必死になるなよwwwwww
会社は就活生にいい面しか見せないのは当然なので、そこで魅力を感じるのは当たり前だと思います。
この企業に詳しい人に聞けば聞くほど良くない面が沢山出てきます。
良い話を書き込まないというより、良い面を感じいる人がいないから探しても出てこないんです。書き込んで下さった方は事実を言っただけで、あなたの書き込みの方が固定観念で物を言っています。
やる気があるうちは否定したくなる気持ちも分かりますが、だからこそ事実を受け入れずに文句を言うのではなくて、受け入れる必要はあるのでは。
もし受諾されるのであれば、頑張って下さい。
この会社への批判や評判の悪さは度々耳にすることがあり、もちろん本当のこともあるのだと思います。以前ここの社員だった、今現在嫌な思いを抱えながら働いている、そういった方からのマイナス面の話ばかりが書き込まれますが、この会社でよかった、今満足して働いているというプラスの話がこういったところで見えないのは、そういった方々はこういった所にわざわざそのような書き込みをなさらないので当たり前だと思います。だからプラスの話はないまま、この会社が合わなかったり嫌な思いをした方のマイナス意見ばかりがレッテルとして貼られているのだと私は思います。
それはそれで残念で悔しい思いをされたとは思いますが、自身のそういった固定観念でものを言われましても、警告などの優しさでおっしゃって頂いているのだとは思いますがこの会社に魅力を感じ就活を頑張って無事内定を頂けたこちらとしましては言葉が過ぎますがとても不愉快です。
とはいえ二三年後の私が同じようにこの会社を批判しているかもしれませんので偉そうにものは言えませんが、数々の書き込みなどが気になりまして長文で失礼いたしました。
ここってそんなにひどいんですか?
二次募集で通過したものですが、22日の説明会行くのやめようかな…
手応えはあるのですが、握手はしていません。握手無しで内定を頂いた方はどれくらいいらっしゃいますか?
私ここ断ろうかと思います。
当社に対しての意気込みを2000字でしたよ
転職のサイト等で伊藤園を調べると
どこもあなた様の様なことが書かれているので本当のことだと受け取ります。
給料が低いわりに激務で未来がない。
間違いありませんね。
疑っている人は転職系の求人ページに登録して確認してみるといいです。
入社する人は頑張ってください。
これが本当なら、相当ヤバいですね、、、
営業職以外でも同じような状況ですか?
皆さんがどういったイメージを持ってこの会社を受けてるのかは知りませんが、この会社はやめといたほうが良いです。特に男性の方は本当に未来はないです。
今この会社は新卒社員含めて人がドンドン辞めて人手が足りないので、昇進評価になるための営業が一切できないです。やることは自動販売機に商品詰め込むだけという虚しい作業だけです。それだけで1日終わります。そのため昇進できずずっとトラックで配送員やってる人が大多数です。ここの社長曰くお客様に添うためとかほざいてますけど、この情報化社会の中で未だに子会社も作らず社員に自販機の整備点検補充作業やらせてる時点で時代遅れも良いところです。
あとこの会社はしんどい割に給料は少ない上、残業代は基本給料に込みなので残業代は出ないです。人事も流動的らしく、配属が大阪だったのに2日後に鹿児島配属とか言われることもあったりと社員を荷物を運ぶ機械か何かとしか見てないとも取れるようなこともされます。
これは脅しでもネットで書き込まれてるような偏見からくるような誹謗中傷でもありません。全て私が見てきた事情です。
皆さんの就職活動が少しでも良い方になれるよう祈ってます。
そうなんですね、安心しました^ - ^
ご丁寧にありがとうございます。
電話で聞いたところ、今週末ぐらいに送るとおっしゃっていましたよ!
来てないですね!
ここって内定までの期間はどのくらいかかりますかね?
わざわざありがとうございます!!
さっき電話して、来週に送るって言われたんでjamさんも来週ぐらいにくると思いますよ。
私もまだ来てないんですが、来ましたか?
私もまだです。
今日、届かなかったら明日電話で聞いてみようかなって、思ってます。
私もまだ来ていません…とても不安です…