体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
カルピスの就活情報
カルピスの本選考体験記
カルピスの志望動機一覧
2009年卒カルピスの志望動機詳細
2009年卒カルピスの志望動機詳細(名古屋大学大学院/男性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
カルピスの選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これからカルピスを志望する後輩へのエールになります!
09年卒
理系
男性
学校名
:
名古屋大学大学院
職種
:
非公開
志望動機
高校時代より部活動を通して食と健康に興味を持ち始め、いつか食を通して健康を支える仕事をしたいと思っていました。
この気持ちは大学で糖尿病について研究を行うと共に大きく膨らみ、高血圧や肥満などの生活習慣病に対して食品を用いた予防や治療が期待できる製品を作りたいと考えるようになりました。
私は「健康食品だからといって、味が犠牲になってはいけない」と考えており、いくつかのメーカーから出ている特定保健用食品を試飲したことがありますが、明らかに健康に不安がある人が「健康のために飲む」といった、味は二の次になっているような飲料が多いように感じました。
そんな中カルピスが販売しているアミールSは非常に飲みやすく、健康に不安があってもなくても関係なく、普段から飲んでみても良いなと思える製品でした。これにより、カルピスが健康機能だけでなく、「美味しさ」に関する研究も本気で行われているのだと身をもって感じる事ができました。
そこで、私も乳酸菌の持つ様々な健康機能の研究を行い、生活習慣病に対する治療予防に期待できる因子を用いて、「健康だから飲む」ような健康食品ではなく、「美味しいから飲む」と思ってもらえるような健康食品の研究、開発を行いたいと考えて、カルピスを志望しました。
会員登録(無料)して閲覧する
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト