会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日に東京で4次(最終)受けて23日中に連絡頂きましたよ。
ですが、一週間以内とのことなのでもう何日か待ってもいいんじゃないんですか?
過去の書き込み見ると今年はすべて即日とは限らないようなので。
ありがとうございます。
息子さんが内々定を頂いたのですね、おめでとうございます。
生産の連絡ですが、面接の日の夜にいただきました。
お返事ありがとうございます。役員面接は苦手ですが、頑張ります。
個人面接です。
がんばって下さい。
最終は役員でしたか?何対何でしょうか??
今度最終受けるんですけど、どのような雰囲気ですか?
内々定おめでとうございます。
連絡が来て無いので、他社の推薦を受けるか悩んでいます。
すでに連絡が来た方がいましたら、残念ですが諦めて推薦を出そうと思います・・・・
最終面接後、すこしあとに内定の電話がありました。
地方出身で、2回の東京面接を受けて内定になりました。
最終面接の一日前、懇談会をして翌日に東京面接し、自宅に着く前電話で内々定の通知ありました。
私は22日に最終面接を受けて、即日で内々定のご連絡を頂きました。
ちなみにですが、最終面接の日程は本日もあるようです。
他からの内定との兼ね合いで結論出さなきゃいけないのでよろしくお願いします。
気になって眠れません‼
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね(>_<)そのような服をもっていなくて迷ってます。。
そこまで気にしなくて…大丈夫ですよね!
ありごとうございました。
アサヒビールさんの選考は
色んなパターンがあるみたいですね!
私の場合とは違うかもしれないので、今日中に連絡がなくても諦めないでください(`・ω・´)
もふもふさんにも連絡が来ることを願っています!★
中部地区で明日21日懇親会に参加、22日に東京で最終面接を受けます!!
ありがとうございます!
とりあえず水曜までは希望を捨てずに待とうと思います><
参加します!
自分はスーツに近い格好で行こうと思います!
僕も第一志望だったのでとても悔しいです…
ちなみに私は15日に福岡で二次受けたのですが、どなたか返事来た方いらっしゃいますか?いたら踏ん切りがつくのですが…
服装はスーツでなくていいと言われているのですがどんな格好でいけばいいか迷っています(._.)
私は今週木曜日に最終面接です!
まだ時間はあります!
?関西事務系で水曜が最終の方がいらっしゃいますが東京事務で本日以降最終の方
?東京事務で本日最終選考のご案内いただいた方
いらっしゃったら教えてください。
本命すぎて諦めきれません。ギリギリまで待ちます。
僕も同じくです(;_;)
でも掲示板を見てる感じだと見込みはなさそうですね、、。
志望度高かったので悔しいです。
ご丁寧に返信ありがとうございます(o^∀^o)
明日連絡がこないと危険ですね………(´・ω・`)
なんとかくいこみたい…(>_<)!!
日程まで教えていただき非常に有り難いです(o^∀^o)
ありがとうございます☆
往生際が悪く、15日に二次受けたのを待ってる者です…
電話は一次、二次と同じ番号から通知でかかってきましたよ。17日が最終だった人は即日なのではないでしょうか。明日が内定者懇親会なので。
内々定おめでとうございます。
あさんの情報で、踏ん切りがつきそうです。
私は一度の失恋では諦めたくないので、
また来年受けようと考えています。
もしよろしければあさんの内々定までの道のりを今度教えていただけないでしょうか?
ご返答よろしくお願いします。
友達も17日に3次面接を受けたのですが、内々定のお電話は非通知でしたか?月曜日に連絡がくることはあり得ると思いますか?
質問ばかりですいません。
お返事ありがとうございます。そして内々定おめでとうございます!
私も望みは薄いかもしれませんが、もう少し待ってみます。希望は最後まで捨てない方がいいですもんね☆
内定の報告が多いので、もう枠が埋まりつつあるんでしょうか、、。
すいません、友達も17日に3次面接を受けたのですが、内々定のお電話は非通知でしたか?月曜日に連絡などもあり得ると思われますか?
質問ばかりごめんなさい。
16日に2次選考、即日に最終選考の案内。
17日に最終選考、即日に内々定の電話をもらい受諾。
20日17時より懇親会開催予定。スーツ、ネクタイ着用とのこと。
私の現状はこのような感じです。
ちなみに私の最終選考時には、関西系の選考を経て最終選考に来ていた方もいました。
情報がごちゃごちゃになっていますが、実際に、様々な選考の形があるようです。
自分も17日に三次の最終面接を受けました。当日の夜に内々定のお電話頂けました。
わぁー!
丁寧なお返事
ありがとうございます♪
頑張ってきます(*^^*)/
最終面接の日程ですが、
私の場合(関西事務系)は
次の水曜日です。
でも懇親会が火曜日にあるので、連絡があるなら月曜日までですかね…?
(ただの憶測なので確かではないです!)
日程を言うことで、少しでも皆さんの不安を解消できたらと思って書き込みましたが、逆に不安を増長させてしまったらすみません(;д;)
ただもうここまで来たら電話が鳴るのを祈るばかりですね!皆さんの結果が良いものになるよう祈っています!!最後まで頑張りましょうね!!>3<
3日後に連絡が来たというのは、何次面接のときですか?
なかなか踏ん切りがつかなくて…
おめでとうございます(*^o^*)
過去レスを拝見していると、3次が最終だった?方もいらっしゃるようなのですが、関東も4次面接ありますか?
お返事ありがとうございます(o^∀^o)
そう言っていただけると、少し安心します(o^∀^o)
明日は1日携帯が手放せそうです(笑)
残っている人数やOGの方のお話でも3次までが大変と伺ったのを考慮して……
最終はほぼ通過するのではないでしょうかo(^-^)o
ただ、私の推測では内定者日記を拝見する限り、形式は意思確認ではなく普通の面接を行うのではないか、と思います☆
あと少しなので頑張ってください(*^o^*)
懇親会でお会い出来ることを祈っております(>_<)
でも今まで3日後に連絡来てたりしたので皆さん諦めず待ちましょうo(^▽^)o
おめでとうございます(>_<)
僕も17日のお昼に受けたのですがまだ連絡なしです^^;
最終はいつあるのですか?
ありがとうございます(*^^*)/
最終面接+懇親会の日程を考えると、
これから連絡の可能性も十分ありますよ!
最終面接とはいえ、
意志確認ではなく本気の面接なのかと
ビクビクしています...