会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次も頑張ります
東京ですか??
落ちた人のこと考えてくださいよ
早く電話きてほしい
後ほど電話がくるそうです!
そうなんですか(>_<)
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
メール等は何もなかったのでびっくりしました。
頑張ります!
ほんとですね!!ビックリした(>_<)
嬉しすぎる
ちなみに1日に東京で受けました!
どうやら面接官によって全く違うようですね。私の班は最近気になってることをめっっちゃ数多く聞かれました(笑)
気にされるようでしたら、コンビニへプリントしにいってはどうでしょう?(^-^)
私もよくプリンターが壊れ、コンビニ活用してましたよ!(^o^)/
白黒で問題ないと思いますよ!
カラーで印刷しても特に白黒と大差はありませんし
>アサビールさんへ
この福岡組で揃って二次に進めるといいですね♪
電話くることだけ待ちましょう!!
変化球って、なに聞かれたのですか?
ちなみに中国地方で受けた私は、一般的な質問でした。
都市伝説だろ。こういう場の情報は鵜呑みにしちゃいかんよ。OB訪問した時、そんな話一言もでなかったよ。
フェアにいこーや
僕も福岡組です!
連絡きてほしいです(^O^)
ほんとそわそわですね!笑
福山さんも連絡きたら書き込みお願いします(^-^)/
内定とってからそういうことは、いってください笑
まだですね!自分も本命なんで早よ連絡こな不安っすもん!
きたら書き込みお願いしますね♪
いいなー。うちらのグループ面接、一人が暴走して20分以上話して語り出したから…笑
ろくに話も出来ずに、もはやNGワード以前の問題でしたわ…。。
これから受けられる方は周りに最低限は気を使って下さいね(;_;)
NGワード嘘なんすか?
データが飛んでしまいました。。。
信じる信じないはあなたの勝手ですので何も言いません。
しかしここが狭き門だということはご存知ですよね?
OB訪問やリクルーターと接触する程度ならごまんといます。
私は自分の足で海外駐在員まで当たっていろいろ情報収集をしました。
ここは情報を共有する場ですので、私も参考にした以上自分の持つデータの一部を提供しました。
フリーパスで内定を勝ち取れるのはほんの一握りの人間だけですよ。その他の人間は選考を突破する鍵を持たなければ内定まで辿り着くことはできません。
キーワードとかNGワードとか、そんなことで人の性格を見るような人事はいません。あなたみたいな人を騙して喜んでいるような方とは働きたくありません。選考を自ら辞退していただけたら幸いです。
ぷんぷん!
全く違う質問でしたので、そこまで気にしなくていいと思いますよ!(^o^)/
そうですね。
面接官の立場を考えていない発言、大変失礼いたしました。以後気をつけます。ご指摘ありがとうございます。
独特のキーワードとNGワードについて詳しく教えていただけませんか?><
もしくはそれについて書かれているページでもいいのですが・・・
詳しく教えてもらえないですか?><
もしくはそれが書いてるところか・・・
そんなものがあるんですね(>_<)!知りませんでした。。
どのようにしてそのようなワードを見つけたのですか??(-o-;)人事の方に言われたのですか??
そこを踏まえてみんなで突破、と言っても他の方は「そこ」がわからないから対処しようがないのではないでしょうか…。
不安になるだけだと思います。
そこを踏まえてみんなで突破、と言っても他の方は「そこ」がわからないから対処しようがないのではないでしょうか…。
不安になるだけだと思います。
どこからの情報??
今日受けてきたからもう、結果待つしかないけど、ここまで情報流すのは公平性と、面接の機密的な問題でまずいんでない?