会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたらしさ採用で受けていれば
他の通常選考で受けなくていいのですか?
私も来てないです!!
アサヒ飲料は返信きたのに、来ないので不安です(´・_・`)お互い通るといいですね( ; ; )
クリックして試験開始前の画面まで行けば分かりますよ
性格診断だけかと思ってたのですが違いますか( ; ; )?
下旬予定ですよね!私もずっとそわそわしています。笑 お互い通過していますように!
僕は証明写真ですよ
証明写真のデータをお貼りになりました?
似たような画面をキリンでみたのですが、
そちらではスマホで撮った写真が
望ましいと書かれていたのですが、、、
どちらがいいのでしょうか(>_<)
私も同様に画像ぼやけました(>_<)!
心配になりますよね…
もう登録はしましたけど、これで大丈夫なのかな?
私はまだ来ていないです。
そろそろ連絡が来ると思うのでドキドキしながら待ってます。
こういう結果になって企業に伝わってるんだと分かりました。
親切にありがとうございます(>_<)
非言語は表を読み取る問題のみで構成されてたのは確かです
非言語は玉手箱の表の推測とかですか?
それともSPIみたいな問題ですか?
差し支えなければ教えて頂けないでしょうか(>_<)
僕の勉強不足かと思いますが、非言語で表の読みとりが難しいと感じました
後半の問題は単純な比の計算では解けないので、所謂普通の問題対策してた僕にはヘビーでした
アサヒビールですか?
できなかった
受けました。「アサヒフードアンドヘルスケア」の掲示板があるのでそちらをご覧になったらよいと思います!
そうなんですね!!ありがとうございます!!^_^
そのあとES提出です
パーソナリティアンケートと書いてありますが、性格だけなわけないですよね?
それともただの性格診断なのでしょうか…。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
事務系はまだですよ
そういえば性格分析を研究者タイプに合わせようと参考書通りに回答したら自己中心野郎という結果が出てきましたwww
くじけそうですー
ギリギリで出せるか出せないかって感じだったのに・・・急ぎます、ありがとうございます!
違うんですよ(/ _ ; ) もう一個、フリースペースで丸々一枚各質問が出てきます…
研究系のESって入力して送って終わりじゃないんですか?!
ありがとうございます!わたしも早くやらなくちゃ!
はい、たくさん貼り付けました!
返信ありがとうございました。
私はそもそもセキュリティレベルを変えれませんでした。
でももう解決して受験できました。
ありがとうございました。
やられました...
私もリクナビからエントリーしたのですが連絡なしです。
リクナビ経由でエントリーした方も直接企業HPでマイページ作成した方いらっしゃいますか?
私も最初受けれませんでした!
案内に従ってJAVAのセキュリティレベル「中」に変えてもダメでした。
結局、何度もJAVAのアップデート繰り返してたら5回目くらいでなんとかWebテスト受けれました。
参考にならなかったらすみません。
いきなりすみません!Webテストってどんな内容でしたか?