会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの会社の何系ですか?
受けた方どのような質問をされました?
丁寧にありがとうございます!!
私の選考は今日で、さきほど別の企業さんからのお電話だったとわかりました!
ありがとうございます。
あしたをたのしみにまっておきます!
でも過去さかのぼってみてみたら、面接4回だった人もいたような…いなかったような…。笑
筆記あるときはどこの企業もしっかり伝えてくれてたので、まさかの抜き打ちはないと信じています。笑
どうなんですかね、、内定者日記を見る限り昨年までは面接3回だったようですが、今年は4回ですし何か変わるのでしょうか。。
筆記で落とされたくない。。笑
電話はお昼頃で、03から始まる通知でした!
一次面接は昨日の午前に受けました。
マイページは確認されましたか?(^^)
何時ごろお電話ありましたか?
非通知が入っていたのですが、あいにく移動中で出られず、通知だったのかどーか気にしてます。
なん時からのやつですか?
一時間半っておっしゃってましたね…。
面接しかないと思い込んでますが、筆記があるのでしょうか;;
何をするのか聞いた方いますか?
和やかで話しやすい雰囲気でした。同グループの志望者も皆さんいい人ばかりで。
地域は四国です!
だめなのかなあ。。。。
こないおおおおおおお
おーけい\(^o^)/
アメリカだお
どう変わってますか?
電話はまだ来てませんがマイページに通過連絡きてました!!
二次面接の日程はいつ頃でしたか?
お昼過ぎの選考でした。
わたしは、昨日のお昼に受けました。
まだお電話は頂いてませんがmypageが変わっていました。
ご確認すると結果が表示されているかもしれません。
わたしも不安でA4で1枚につき1ページと、A4で1枚に2ページと2パターン持って行きました。(昨日面接でした)
印刷サイズがわからず2パターン用意したことを伝えたら「たくさん書いてくれてる方もらうね」と言って頂き、2枚受け取って下さいました。
ちなみに、関西です。
もともとコピーしたらA4二枚でA3の大きさですよね!それをコピー機でA4サイズに縮小コピーということではないでしょうか^_^
先ほどコンビニでしてきました。笑
ありがとうございます!
頑張ります!
A4で2枚を1枚に印刷するとちょうど良いサイズになりますよ
とは、どういうことでしょうか。
詳しく教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
去年のデータだと、一次は志望動機、自己PRとかって言ってました。集団だったらしいので、めちゃめたゃ深掘りされることはないのでは、、と思ってます
飲料にも必要ですか、、?
お願いします
A4で2枚を1枚に印刷するとちょうど良いサイズになりますよ(^^)
面接頑張ってくださいね♪
履歴書の写真の部分大きくないですか?
みなさん普通にA4で印刷しましたか?
よろしくお願いします。