会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて下さり、ありがとうございます。
ですがやはり何も変化がないです。
お祈りのような文面は全くなかったです(-。-;
1日に受けたので流石に遅すぎますね
一次面接のGOってボタン押すと、選考結果書いてありますよー!
マイページのどこに表示が出てましたか?
同じく祈られてました。ほんとひっそりでしたね、、(笑)
私も来てないです…
ESの時もギリギリに連絡来ていたので、今回もギリギリに来るのかなと思ってます…
合否に関わらず一週間以内に連絡しますと面接の最後に言われたので、サイレントではないと信じています!
もう通過者には連絡行ってるのでしょうか?
ここは、落ちたらサイレントですか?
飲料他社より誇れるのは本社ビルだけなので大丈夫ですよ!
特定避けたいのですいませんが言えません... 他の方とも情報交換した結果、生産、機電両方来てるみたいです。
ひよこさんは機電系の方ですか?
13日最終の者です。当日の夕方に来ました
それなら補欠のままでお祈り来ないほうが良かったです。
頼むからまた連絡来てほしい
自分はまだ来ていません。
所要時間二時間なんですが、なにをしたのでしょうか?
わかりました。
ありがとうございます。
月曜に連絡がなかった段階で、半分は諦めていましたが、補欠で繰り上げとかないかな?なんて期待もしてました。
アサヒほんっっっとに入りたかった!辛い!でも仕方ない!…内定者の皆さん、ぜひアサヒで活躍してください!!
私もです。残念で仕方ないです...
関西で7日昼ごろに面接しました。
マイページに変化はありません。
ありがとうございます!
ちなみに、何日に受けられた方ですか...?
yさんは内定メール電話どちらでしたか?番号通知でした?
今友達が合格きました!
メールチェック!
来てないですー。
来てないです。来ないんですかね。
一次募集で受けている者です。
一次は即日、二次は翌日きました。
電話で連絡きている人もいらっしゃいます。
メールや即日じゃない人もいるので、ご参考になれば…
一次募集で受けている者です。
一次・二次面接ともに一週間以内言われましたが、どちらも即日で連絡がきました。ちなみに1・2日一次、3・4日二次、5・6・7日最終という日程でした。
二次募集のスケジュールがわからないので何とも言えませんが、ご参考までに。
私も二次募集で受けてます。
私は一週間以内と伝えられたのですが、いつまでに連絡するか言われましたか?
いつきましたか?
電話ですかー?
やったー!
嬉しい!
確かにそれは思います!まだお祈りされてないということは可能性があるかもしれないですしね!ありがとうございます!
毎日少しずつ連絡しているようにも感じます。あさひさんも私も内定頂ける事祈っています!
その1人の方の情報しかないので何とも言えないですね…
あなたらしさ選考は連絡のタイミングも違うのかもしれませんし…
では完璧に発表は終わっているということですか?
友人の友人から聞いたので確かな情報です…
誰から聞かれたんですか?
あなたらしさ選考は昨日結果きたみたいですね…
ここの2次募集を受けられている方で、1次面接通過のご連絡を頂いている方はいらっしゃいますか?
過去に遡っても、2次募集の2次面接の話がなくって...。
お盆明けにまとめて合否が来るのでしょうか?
事務系ですか?
みんしゅうへの書き込みが減っている=内定ほとんど出たということでしょうか。
自分は7日です。さっきのお祈りの話が気になりますよね…
私は東京で受けました。
6日です。皆さんどうですか?