会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書が面倒くさそう、、、、
わたしも入れないです!
インターン優遇あったら別の選考フローなんじゃないですかね?たぶん…
アサヒビールの結果通知は5月上旬らしいですよ。
きてないです(笑)通ったのか、通ってないのか気になりますね。。。
今、飲料の受領のメールきましたよ!!
このWEBテストは25日までの締切ですよね…?
受領メールはまだ来てなくて不安です。
私も届いてないです( i _ i )不安ですね、、、
届いてないんですかね(´・_・`)
やはやはや
なまかまなまに
ありがとうございます!
先ほどアサヒ飲料の受領通知届きました、安心しました、、、
マイページがウェブテスト受験ありがとうってのに変わってましたよ!
ありがとうございます!
それ来てないってことは必着間に合わなかったかもしれません(;_;)
ES受領メール後、グループ共通のWebテストを
受けて下さいの案内がきます!
私も第一期の締め切りを過ぎてから写真が未提出だったことに気付きました(T_T)その後、受領メール来ましたか?
そうなんですね!
確かに私は事務系です
他のES見れないのでそれしかないと思ってましたが、研究製造系だとビールが手書きで飲料がWEBでした
ビールはwebでしたが、飲料は手書きES郵送ですよ!
アサヒビールじゃなくアサヒ飲料志望なら明日必着ですよ!今からだと豊島郵便局に持ってくくらいしか間に合わせる方法は無さそうです
そうだったんですか…知らなかったですT_T
ありがとうございます…
ありがとうございます(*^o^*)頑張りましょう!
3つ完了しないといけないですよ!
そうだと思います!
えっあれって動画絶対なんですか??動画は別枠エントリーじゃないんですか??
てことは4月5日までにES、動画、webテストの3つを完了しとかないといけなかったってことでしょうか??
盛りだくさんでごめんなさい😢
ありがとうございます!安心しました(^O^)
その認識で合ってますよ!
そうです(;_;)
私の場合は動画だけ未提出なことを忘れていて5月20日〆切になってました。。。
明日郵送する予定で、今更不安になってきました…
動画アップロードしたけど登録が済んでなかったみたいで、今登録し終えました。まだ確認メールは来てないですが、もう一度確認してみたほうがいいかもです!一次募集に全部間に合うように出したのに、、、二次募集になってしまうのか、、、(笑)
私もさっき来ました!
ESの出来が良くないまま慌てて出したので期待せずに待ちます笑
今来ましたー
結果5月上旬って結構待たされますね
私もです、なぜなんでしょう(笑)