会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ詳細をいたいただいておりません!
ありがとうございます!!
本当に助かりました(>_<)
アサヒビール株式会社
本店吾妻橋ビル3F です
事情があり参加日程や会場を変更してもらい、東京本社とばかり思い込んでたのですが、今になって合っているのか不安になってきました…
お願いします(>_<)
出たいですが、日程が合いそうになくて…
自分もasahi cafeが何なのか気になります。
とりあえず予約だけはしましたが、説明とか何も書いてないので…
自分はメールも来ていませんでしたが、過去ログ見ると、メールが来てる人もいるみたいですね。
同じような内容のESがバレたのかな笑
でも同じようなことしか書けないしなぁ
五月上旬迄って書いてあったのに…
ES通過した皆さんに質問です!!
自己PRするとき、webのESで書いた「チームで困難なことに直面したエピソード」を自己prの軸にしたら良いでしょうか?それとも、他の切り札がある場合、それを出してもよいでしょうか。
そうではなくて、予約がいっぱいで現在予約可能な日程はありませんってなります!ありがとうございます!
地方で登録されてると見れないんでしたっけ!
とりあえず、飲料の工場見学は5/23 茨城県の守谷ですよ
飲料です!予約ができなかった地方の者です。とりあえず日程把握しといて、直前に予約取れたら東京に行こうと思ってます!
もしサイレントの場合、ここのビール一生買わないと誓う
わかります笑 私も気づいたらサイレントで落ちてました、最近落ちたことに気付きました(´・_・`)
それってアサヒ飲料のですか?
マイページで見れると思うのですが、既に予約済みの関西の方とかですか?
やはり、何かしら基準はありそうですね
飲料の書き込み見る限りそうっぽいです。
学歴か、住所か、ESとwebテストの出来によって分けられてるのかは分かりませんけど
飲料です。すでに満席になってました。笑
飲料ですか?ビールですか?
5/2に来ましたよ。
もう連絡きているんですか??
ないですね~
特にあなたらしさは必要なしとかないのが不安ですよね。
説明会や一次選考で交通費が支給されるかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
私もあなたらしさ選考で通過したものです。
履歴書ないですよね?!
あなたらしさ選考はES出すときに一緒に履歴書を書いて出したからないのでしょうか?
やっぱりないですよね!?今度のアサヒカフェ?で聞いてみようかなと思ってます。
通常選考です!
私も事務系あなたらしさなのですが、見当たらなくて焦っています。
一般事務ですか?
あなたらしさですか?
私も履歴書が見当たりません><
ちなみに事務系あなたらしさです。
事務系ですが、ありましたよー!