会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。GDは大体、何時頃に終わったか教えていただけませんか?私も今週、GDを受ける者です。会場に遠くから来る者ですから、帰りの予約する電車時間が気になります。
GDのお題などについては口外しないように、という注意が人事の方からありましたので、お伝えすることは出来ません。結果連絡は31日までに電話で、とのことでした。GDの次は面接のようです。時間は多少長引いたので、次の予定を入れるなら余裕を持たせたほうがよいかと思います。
大変残念ですけど、
研究職の採用はもう終わったみたいですよ。
私も研究職志望だったんですけど、ものすごく残念です。
黒星さん!次お互いにがんばりましょう!!
初めてのGDでどきどきしてます。
18日に茨木で受けます。実は目と鼻の先で、毎朝学校に行く時に眺めていたビール工場なので行けるのが嬉しいです。
今週、グループディスカッションに参加します!
初めてなので緊張してます・・・
すでに参加された方がいたら、どのような内容か教えていただけませんか?
ちなみにヤフーの地図は↓です。
(pl?とnlは改行されて表示されてますが、ほんとは続いてます。)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.48.36.934&el=135.33.53.054&la=1&fi=1&sc=3
俺はなかなか電話に出れずに、5回目ぐらいの電話で
ようやく話せたんやけど、時間が9時半にが限定されていました。
他の時間帯でも行われるんでしょうか?
もしそうなら俺は間違いなくおちてることになるな、、
あきらめようっと。あわよくば学校推薦でもう一度受けてみたいなぁ。
だから、締め切りぎりに出したやつにももう連絡きてるんだって!
ちゃんと過去ログ読んでる??
ちなみに一次選考は3月中ごろから始めってるよん。
俺は、18日。
てか、一回目のES通過メールが来たって書き込みが一斉にあって
以来、なんか書き込みないけど誰か、別の日に来てるの??
来てないなら、全然順次お知らせじゃないじゃんね。。
まぁでも、諦めたくはないよね。。
連絡来るといいね。
私も「急いでください」という内容のメールを頂き、締め切りギリギリに出しましたが、説明会に参加できることになりました。
私の場合、ヱスビー食品で1次締め切りに出したはずなのに4月以降に~というメールを頂きました。
これは事実上落ちたか、補欠要員にまわされたと考えて、残念ですがあきらめるようにしてます。
ちなみに俺はギリギリに出して「4月初旬メール」が届きました。
技術系はゼミや学校単位の推薦があるみたいな話がカキコミにあった気がします。前の履歴をみたら参考になるかも!
工場見学しませんか?って
こういう方いましたか?
私も来てないです。
ちなみに名前は『ま』行ですw
お願いだから通過通知来て!!
私も同じメール着てました。
私は「あ」行・・・
名簿順だったら良いのに!と思ってしまいました。
気長に待ちましょう。
名前順とかだったりしてね(笑 そりゃないか。
わたしは「や」行なんだけど・・・
やっぱり選考ですか!
気合入れていきます。教えてくださってありがとうございます。
ちゃんとそういうトコに選考スケジュール載ってるのに
確認しなかった自分が情けないです(TT)
私んとこにもまだ返事来てません。。。
まあ、人事の方もお忙しいでしょうからねぇ。
でもGD当日までには来るでしょう!
ともに待ちましょう☆
>SHIHOさん
あ~、やっぱ選考ですか。
ご親切にありがとうございます。
ちょっと緊張ですね><
私も近畿です。お互い頑張りましょう!
リクナビでのサッポロビールの第一回目のアンケート、
もしくはリクナビからのエントリーシート提出についての企業からの返信での、
「丸くまとまるな、学生。」の最後のページに、
採用スケジュールがのってて、そこには、
「会社説明会後、グループディスカッションによる選考会実施」と明記されてますので、GDは選考だと思いますよ~
昨日、リクナビの方に連絡が来て、「おっ!ついに来たか~?!」と不安ながらも見たのですが、連絡が4月上旬になるかもしれないという連絡でした。。
もう合格通知がきている人がいるなんて。せつな~い。
あたしは18日に茨木工場です~~
参加の場合は9日までに返信くださいって感じのことがかかれてたんですが、
まだその返事がなくて少し焦ってます。
ま、明日以降かな?
お知らせきました。
ていうかいきなり電話かかってきました。
かなりビックリして内容あんまり覚えていないです!
けど絶対に選考に関わると思いますよ。
東海はまだなのかもしれませんね。
書いてなかったですが僕は近畿です。
すみません、さっきまだですって書き込みしたんですが、ちょうど今電話がありました。
肉刺さんの方にも連絡あったでしょうか。
まだでもきっともうすぐくると思いますよ☆
私もES通過のお知らせ以来、GDについては連絡ないですよ。
5日頃から順次連絡ってありましたよね、確か。
東海はまだなのかもしれないですね。もうちょっと待ってみましょう(^^)
あ、それとパンフレットなぜか今日同じのがまた届きました。
今度はわざわざ速達で。なんでだろ?笑。
ですが、みなさんのいうGDのお知らせがきません!
だれか同じような人いないですかね?
レスありがとうございます。
確かにその文面だと選考ぽくない気もしますね。
うーむ・・・謎です。
まあ何にしても、サッポロの雰囲気・社風を感じれるいい機会ですよね。
がんばりましょー★
不合格は後回しなんて・・・
そんな寂しいこと言わないでもう少し待ってみましょう!丁寧に連絡までくださってるんですからね。
それなら後回しにせず今回のメールで不合格を伝えればいいのでは?
まだまだ希望を持ちましょうよ
「このたびは弊社求人にご応募いただき、ありがとうございました。
今般、弊社にて、ご応募いただいた他の皆さんとのグループディスカッションの機会を設定いたしました。
是非ご参加頂きたくご連絡申し上げます。
準備の都合上、恐れ入りますが、ご参加の可否を返信下さいますようお願い申し上げます。」
という文面でしたよ。
100%参加って感じ、しないですよね。
でもやっぱり私も参加することにしました!
会社案内を改めて読んでたらとてもとても魅力を感じたので☆
GDってことはそりゃ選考やろ、って感じもしてきましたし。
お互い有意義な時間を過ごしましょう^^
ちょい下にあるロン満貫さんの書きこみを見てください。せっかく丁寧に書いてくださってるんですから。正直、そんなちょっとしたチェックも出来ないのかと思われても仕方ないですよ。不安になる気持ちは分かりますがちょっと落ちつきましょう(^^)
まだ諦めないで待ってます♪
なんか、さっきリクナビ見たらたくさんの応募があったため
選考結果のお知らせが場合によっては4月になるかもってメール
来ました。
だから結果が気になるんは僕も一緒やけど気長に待ちましょう!
けどやっぱ気にはなるなぁ・・
僕もまだ結果がこないと嘆いていたものですが、今日リクナビのほうに選考結果の連絡時期についてとのメールが来ました。結果については書かれていなかったのですが、たくさん来たので選考結果についてしばらく待って欲しいとの事でした。
多分連絡きていない人はたくさんいると思いますが気長に待ちましょう。自分が気に入ってエントリーした会社なんだし・・・。
はじめまして。僕もGDの案内が来ました。
お二人はメールで案内がきたんですか?
僕はお電話をいただきましたが・・・。
電話の内容は
「○○日に~でGDをしますので、来て下さい。」
「はい、わかりました。」
という感じでした。
「選考」という単語が出たかどうかは覚えてません。
当然選考だと思っていたのでここの掲示板のお二人の書き込みを
見て驚いています。
メールでは「文面的には100%参加って感じはしなかった」んですよね。
どんな風に書いてたんですか?
参考までに教えて欲しいです。
ちなみに上にも書きましたが、GDには参加します。選考にしろ
選考でないにしろ、行って損はないと思うので★
私のとこにもGDの案内来ました。
ちなみに日程は15日、場所は大阪の工場です。
でも他の企業のセミナーと日程がかぶってしまっててどうしようと思ってます。
GDってことはやっぱ選考なんですかね~?
どなたか知ってらっしゃる方いませんか??
これって選考と関係あるのかなぁ??
文面的には100%参加って感じはしなかったんだけど(¨;)
どうなんだろう??
最近、スーパーでサ○トリーの新しい発泡酒だかビールだかを貰いました。これおいしい。ド○フトワンは奇抜だけど、いまいちだった。好みの違いはあるから、どう感じるかは人それぞれだけどね!これについて批判とかやめてね~。
みなさん頑張りましょう!!
私も1分前に出した人です。。。まだ結果の返事来てないですー。
受かった人は返事きてる見たいやけど、希望を捨てずに気長に待ちます!!
全部見ないで返事をするのは、不公平だと思うからです。
素晴らしい言葉です!元気がでました。
志望結構高いから嬉しいですね。
あの、まだ連絡来てない人たちになんですけど、
ここの会社はご丁寧にも
「合否連絡予定は3月上旬~4月上旬、連絡期間に幅がありますが、例年多くの方にご応募いただくため、長めに期間を設定させていただいております」
と書いてくれているんだから、落ちたと決まったわけじゃないと思いますよ!こんなことわざわざ書いてる会社あんまりないですしね。
気を落とさずに、今は他の所に力を入れればいいのでは?と思います。
頑張りましょうねー☆