会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構かかりますね。。明日受けます!ありがとうございました!!
回答ありがとう
ございます☆
検査受験しました!
結果………
私には難しすぎました…
志望度が高いだけに
ショックも大きいです↓
60分強でしたよ(^^)/
結構Webテスト含め非言語問題は苦手なので勉強してるんですけどいざ本番になると駄目ですね。
第一志望群なだけに残念です。
数学はマークじゃないから勘じゃ当たらないですしね
既に書かれていますが、
非言語は半角入力ですよ!
意外と簡単ですよ
数学のテストは全角入力じゃなくて半角じゃないといけないって参考書にありましたよ!
気をつけてくださいね!!
Webテストの数学って全角入力でしたか?
自分の場合、ES出してすぐに受けれたと思いますよ。
ES提出後どれくらいで適正検査受検の案内が
くるか教えていただけますか(><)?
それとも半角入力ですか??
対策本と同等のレベルだった気がします。
国語時間足りず。。。
教えていただけると助かりますw
私は改行しました。
ESかなり詰めたけどテストが不安すぎる。。。
私も今テスト受けましたが、問題難しくてわからない上に時間が全然足りませんでした。
サッポロのエントリーは400文字とか600文字とか、文字数が多い設問があるので、改行しないと読みにくいと思うんですが、みなさんどうしてます?
WEBテスティングサービスでしょうか??
あれって時間足りなかった俺は問題外ですか?
第4回アンケートの失敗談のところって、どんなこと書いたらいいんですかね?
第四回のアンケートの失敗談って、どんなこと書きましたか?
アンケートをしていれば自然と企業研究につながるのでわかりやすくていいですよね。
がんばりましょう。
私は技術系(生物・化学系)総合職で受けたいです。
そろそろ選考の方も落ち着いてきたみたいなので、
もし内定を頂いている方いらっしゃいましたら、
mixiに内定者コミュニティがありますのでよろしければ入ってください。
入社を決めている方はもちろん、迷っている方も是非どうぞ!
第一志望です。でも、面接では、正直に他業界とも悩んでいると伝えましたが、嫌な顔はされませんでしたよ!
技術系です。
ここが第一志望ですか??
またそのことを面接で伝えましたか??
質問ばかりですみません(泣)
23日に最終面接を受けて内定を頂いている方いらっしゃいましたら書き込みをお願いできますか??
私は先週技術系で最終面接を受け、3日後に内定のお電話をいただきました。
ですが、テストの採点があるので、連絡は遅くなると
おっしゃってました。
まだ希望はあると思いますよ。
確かに何も音沙汰ないから不安ですよね。
諦め半分で待ってみます。
誰か連絡頂いた方いますかね?技術系
私もまだです。
一応、ご縁のあった方には4月中に連絡をとのお話でしたが......
サイレントお祈りだとわからないですよね。
連絡きました?
私も技術系ですが、まだです。
丁寧なお返事ありがとうございます。
私は23日に受けましたが即日にお返事を頂けなかったので、同じ志望度の他社に行くことに決めました。
サッポロビールは社員の方も志望している学生の方も人間性が本当にすばらしかったです。
takosu64さんも今後の選考是非頑張って下さい。
事務営業系です。
拘束はありませんでした。
私は他企業の選考が残っているので続けたいと正直にお願いしましたが、
快く承諾してくださいました!
なので最後まで納得行くまで続けられると思います。
頑張ってください!
でもビールはヱビスが一番好きなんで飲み続けます。
23日に最終受けて、すでに連絡きた方いらっしゃいますか?