会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはどうですかねー。テストが難しかったんでそっちで落ちた人が多いと思いますw私もその一人です。悔しいですが、前を向くしかないんですよね。
私は消さなくてもいいと思いますよ。
そもそもこういう意見が出るような、企業の対応に問題があるわけですから。
お客様視点をうたっておきながら、顧客である学生、しかも入社希望するほど好意を持っている顧客に対してシカトで応えるというのはやはり印象が悪いですよ。
可・不可の問題ではなく信頼と礼儀の問題のですが、それもそうですね。ご丁寧に忠告ありがとうございます。精進します。
自身の反省なしに,企業の批判ばかりするのは如何なものか.
サイレントお祈り程度で,本気でエントリーした企業の批判ができるなど本気の程度が知れている.
不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ないです。
ここでの書き込みは人事の方もご覧になってると思ったので、選考の方法が、いかに失礼で不利益になるのかを伝えること。そして今後の学生が同じ辛い想いをしないようにと考え書き込んでしまいました。出過ぎた真似でした。
・・・不快に思った方もいたようなので消したいけど、消せないんですね。すいません。心にしまっておくべきでした
大丈夫!!焦っても自分のペースを乱されるだけです。ここでこそマイペースにがんばりましょう!
確かにサイレントお祈りは私も好きではありません。
しかし、「サイレントお祈りだからもう買わない」と書くのは駄目だと思いますよ
ここにいる人達はサッポロが大好きな方々ですし、お祈りの仕方ごときで批判しないで欲しいです。好きな会社が罵倒されるのは見ていて気持ちの良いものではありません
買う買わないは個人ですが・・・ここには書かないで欲しかったです。
乱文、失礼しました
サイレントにする企業って、普通のクライアントにもそうやって対応するんですか、って聞きたくなりますよね…
上から目線すぎ(´Д` )
確かに。。
まあ、とりあえず、もうサッポロビールは買わないな
学生が面接を受けたあと、企業からすぐに返事が来ない場合がある。企業としても補欠要員として、緩やかな繋ぎ留めという意識があるのだろう。学生は、状況の進み具合から判断をするのだが、Yes/Noがはっきりしないと、なかなか踏ん切りがつかない。
ことによるとそのまま“梨の礫”という企業もある。
しかも、大手企業や社会的に認知度の高い企業に、これを平気でやるところが結構ある。
若い学生とはいえ、本気でエントリーしている人間に対して、社会的な常識を無視したやり口だ。優位な対場にあることを笠に着て、馬鹿にするにもほどがある。
ねぇm(._.)m
遅れて来た方もいるみたいですし、このままサイレントは辛い
まぁほぼ諦めてるから良いのですが第一志望だったから密かに祈っときます笑
わたしも「現在選考中」状態です・・・
皆さん、「GDの席がもうない~」とかおっしゃってますから
祈られてしまったんですかね・・・
サイレントって辛いですよね(泣)
結果につきましては現在選考中です。しばらくお待ちください。
って表示されてますが、結果の来られてない皆さん同じですか?
遅かったら連絡も遅いとかあればまだ希望が…
「選考中です、お待ちください」で止まってましたが…
事務系、今日の14時過ぎてから連絡来ました!
諦めないでー!!
激萎えしました。
第一志望でしたが残念です。
通過した皆さん、いずれビール業界で会えることを楽しみにしています。頑張ってください
「結果につきましては現在選考中です。今しばらくお待ちください。」ですって。もう連絡きてる人もいるようですし不安だ…
うん自信なかったししょうがない。
通ったみんな頑張って!
ご存知の方いらっしゃいますか?
私は大阪です。
その前向きさが欲しいです。笑
昨年は落ちたら連絡来てないらしいですよ!
工場見学も楽しみです
私も現在選考中と表示されてます・・採用の方も沢山の学生の中からESよまれたり大変そうですよね。でも待っている側としてはドキドキしますよね。お互い頑張りましょう。
何時ごろきましたか?
札幌で次の選考です・・・!
マイページが現在選考中に変更されているのが大変気になります・・・
私も10時頃にメール来てました。
GDです、頑張りましょう☆
ありがとうございます。
そうですか。じゃあ私は駄目だったみたいですね
通った方々の健闘をお祈りします。美味しいビール作ってください
僕もダメです(´;ω;`)泣きそう
しかし、予約画面を見ると9時からの予約しかできない…
技術系ですが、今日連絡来ました!
まずは工場見学(自由参加)だそうです。
私は技術系でまだ何の連絡も頂いてないので。。。
なんとか通過できました・・
まだ来ないよ~…
結構枠が少ないから皆さんお急ぎを。
GDがんばるぞー
みなさん当日はよろしくお願いします!