会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってた~★
みなさん頑張りましょうね♪
テスト全然できなかったのに不思議です。
びっくりしました。周囲の人間も3人の友達が出していましたが、みんな今日メールきたみたいですー。
地域によって多少ずれるかもしれないですね。
WEBテスト全然できなくて諦めてたので、良かったです。
次は会社説明会です!!!
頑張りましよー
本日ES通過&説明会予約の連絡いただきました。
たしか通過者にしか連絡いかないと書いてあった気がします。
部署にも寄るんですね(><)返信ありがとうございます。
勤務時間についてなんですが、だいたい何時ぐらいまで会社におられますか??
落ちていても通知は来るんでしょうか。不安だー(´Д` )
くる気がしないです\(^o^)/
ちなみに私はきてないです。
さて、品質管理の離職率の件ですが、こればかりはどこも同じかと思います。結婚してすぐ辞めた同期もいれば、結婚後に産休を取って、職場復帰した人もいますよ。どの選択をするかは皆さん次第です。
また、会社の雰囲気も、職場によりまちまちです。つまり、上司や同僚によります。会社帰りに飲み会をよくしている仲のよい部署もあれば、全く交流がない部署もあります。皆さんが入る事で、変わるかもしれませんよ。笑顔と素直な気持ちを忘れなければ、大丈夫です。
勤務地は例えば西宮と神戸と六甲、柏と船橋のように多少ずれるかもしれませんが大きくは変わらないでしょう。
やっぱり結構みられますよね
私も全然できませんでした。笑
>つかささん
会社の雰囲気ってどんな感じですか?
品質管理は離職率が高いと聞いたんですけど、それは実際、どうなんでしょうか?
また勤務地は希望は通りやすいですか?
ホームページでは品質管理は培養して検査したりするみたいなことを書いてたんですけど、現場に行って経験を積まないといけないんですね。大変勉強になりました。
自信を失いました(;へ;)笑
ずっと読み込み中のままです。
みなさん今日受けれました?
ずっと読み込みが続いてます
みなさん受けれました?
たぶんダメだ・・・
私も全然できませんでした↓↓
初めてまして
つかささんは何をされてる方ですか?
私は生産技術の品質管理を希望しています。
これは覚悟した方がいいということなどはありますか?
よろしくお願いします。
会社の事が知りたければ、色々聞いてください。
良い事も悪い事も含め、正直に答えます。
内容は、SPI2でしたか?
英語はありましたか⁇
含んでました。
難しかったです・・・
昨年受けましたが適性検査はなくES→ES+GD→面接→面接→面接でした。人物重視でした。
教えてもらえると嬉しいです!
二次の結果きましたか??
全く見てませんでした……今日ですよ。
何日に二次面接受けますか?!
一次面接の時に、最終的に内定の結果が出る日を
はかまださんがおっしゃってたと思うんですけど、
10日で間違いないでしょうか?
あああさんは二次面接何日に参加されますか?!
もう二次選考の電話がきたのですか?
いますよ(^O^)/
見つかりません・・・。
懇親会のスマイルコミュニティの題材というか、考えていくことがわからなくて‥(’;д;)
わかる方いらっしゃったら教えていただけませんか?(;´Д’)
気になって人事の方に聞いてみたんですが、当日に新コーナーを考えて討論的なものを行って、発表するっぽいです。
ちなみに私も何も考えていません、食品に関することなんて浮かばないです(笑)
懇親会で新コーナーをみんなで考えて、それを踏まえてサイト作成に取り掛かるってことじゃないですか?
ちなみに私は新コーナー未だになんにも思いつきません^^;
25日じゃなかったですか(^^)??