会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、千葉に住んでいるので宿泊なしですよ
うーんライバルなんで、聞かれた内容はお答えできませんが・・・笑
雰囲気はわりと和やかだった気がします。
西販売の人いて嬉しいです^^
お互い頑張りましょうねー!!
はい、次が最終です。
ゆっぴさんは、今どの段階ですか?
来週西販売の最終面接を受けます。よろしければ、面接官の人数、聞かれた内容など教えていただけたら助かります。
お願い致します。
かなり狭き門だと思いますが、悔いの残らないように全力でぶつかります。みなさんと同期になれるように頑張ります。
二次募集ということもあり、
かなり門は狭いかもしれませんが・・・
ファイトー★
今考えられるしっかりとしたプランを立てて、
頑張ってください。
一傍観者より。
めっちゃいい人ですね。私は1級こそ取れていませんが、ほんまに簿記の勉強が好きやし、これからもそういう仕事がしたいというのを選考に進むことができたらアピールしようと思います。色々とありがとうございました。
めっちゃいい人ですね。私は1級こそ取れていませんが、ほんまに簿記の勉強が好きやし、これからもそういう仕事がしたいというのを選考に進むことができたらアピールしようと思います。色々とありがとうございました。
確かに資格は気になると思いますが、実際何がしたいかということがハッキリしていたら大丈夫だと思いますよ
私自身、実務経験はゼロなので入社してから学ぶという点では資格関係ないですしね
すげー。やっぱ経理をしたい人は1級まで持っているのですね。2級までしかもっていない私が経理をしたいなんて恥ずかしくなってきました
簿記1級まで取りましたよ
ちなみに資格とか持ってるのですか?
経理志望ですか!?配属決まったら是非一緒に仕事したいですね
私で良ければ応えますよ。
昨年学校で簿記を勉強していた関係で経理に挑戦しました(^o^)
結果は月末と言われましたが待ちきれません…
もし内定出たら情報お願いしますー!XO
内定おめでとうございます。今度ここの説明会に参加して選考を受けようと考えている者です。たらちゃんさんは経理職を希望されているようですが、学生時代にそういった勉強をされていたのですか?私も経理の仕事に携わりたいと考えているので是非色々と教えて頂いてもいいですか?
僕も知りたいです。(名古屋会場)ちなみに二次選考=一次面接だと思います。大嫌いなGDと作文もあるので、もはやダメモトですが(笑)
皆さんこちらこそ宜しくお願いします(^o^)
行きますよー!
懇親会ではよろしくお願いします!
そのときはよろしくお願いします。
東京です!29日、行きます!
集合面接みたいなので、ちょっと緊張します(>_<)
よろしくお願いします*
皆さん29日の懇親会に行かれるのでしょうか?
いつぐらいに連絡くるんですかね?
ほんとよかったですね。
まーしっかりと経理職をしたいっていう自分の考えを持ってますし、
人事の方も経理の人と顔を合わさせてみたいと思ったのでは。
とにかくおめでとうございます。
ありがとうございます。
4次選考にはもちろん進みますよ!
緊張のあまりまともに話せなかったのですが
経理職希望ということを伝え通過連絡戴きました。
お二人がいる日ハムで働けそうなのでとても楽しみですo(^-^)o
再面接お疲れ様です。
そしておめでとうございます。
経理職への配属希望は貫き通しましたか?
4次選考会でお会いできるといいですね。
おめでとうございます!
ずっと再面接どうなったのかと思っていたので、とても嬉しいです(>_<)
最終も受けられるんですか??
頑張りましょう&よろしくお願いします*
本日内々定戴きました!
すでに決定されている皆様、どうぞ宜しくお願いいたします(>_<)
その面接って初めての面接ですか?
私も営業希望です!!どうなるかは入社してからですがとても楽しみです(^-^)/
2次選考の面接はどんな感じなんでしょうか?
いいえ、この場はそう言った場であると思うので。
たぶん大丈夫なんでしょうけどね。
私は総合職です。
総合職の何かってのはわかんないですけど。
第一志望は商品開発です。
そうですね…
最終の案内がきたときに聞こうと思います。
私も過去落ちたことがありませんと言われたのですが、もし万が一のことを考えると怖くて。
てるるさんは前にも質問答えて下さって、ありがとうございます(・ω・)
>はー子さんへ
やはりそうですよね。
ただ私の場合、3月中に内々定受諾書を出さなければならなかったので出してしまってるんです。
それを断りに行かないといけないので、なるべく早くしたくて。
将来のことって考えると色々不安ですよね…。
ちなみに皆さんは何の職種ですか?
私は総合職の営業です。
私も同じような状況です!
私も内々定を他社から頂いていますが、日本ハムが第一希望。でも最終で落ちたらどうしようです!
他社には事情を話し(もう一社行きたい会社の選考が終わっていない)、待っていただいています。
将来がかかっていますし、不安ですよね。
最終で失礼のないよう、精一杯頑張りましょう(>_<)
あと、よろしくお願いします*
なるほど。
人事の方も実質内々定とおっしゃっていますし、
私も「落ちることはありません。他の選考も辞退してもらって大丈夫です」
という風にお聞きしました。
不安な面があるのであれば、
念のためその旨を人事の方に尋ねてみてはいかがでしょうか?
人事の方に再確認をすることが最善の策だと思いますよ。
第一志望はこちらですよ!
ただ本当に3次選考が受かったら内々定なのかなって不安で。
これで最終で落とされてどこも行くところがないって状況になったらどうしようって考えてます。
>たかひろさんへ
そうですか。
実は他社は3月に内定を頂いていたので、一刻も早く辞退しなきゃなって思ってたんです。
ただ本当に3次通ったら内定確実なのかなって不安で…。
しましたよ!
自分の場合は他社が6月上旬までの期限でしたので。
受けましたよ
そこはのらねこさんの人生がかかってますので、
慎重にって感じです。
もし、のらねこさんが他社から内々定をもらっているのなら、しっかり考えて答えを出すべきでしょうし。
実際他社も内々定の状況ですし、日本ハムと状況は一緒ですからね。
のらねこさんにとって本当に行きたい会社がまだ選考途中であるのなら続けるのもありなのではないでしょうか?
何かお悩みですか?
皆さんは他社の内定を辞退したりしましたか?
私は26日に大阪で総合職事務系で3次面接受けました。
6月10日までに結果連絡と言われたのですが。。。
同じ状況の方ですでに連絡きた方おられますか?
第一志望なだけに毎日落ち着きません(笑)
つまりこれまでの就職活動のとおりにやればいいのかとおもいますよ。
サンダルにハーフパンツとか、ため語とか、
そういったことではないでしょうか?
私は「落ちることはないから」といわれましたね(笑
おそらく4次選考会でお会いすることになるのですね。
そのときはよろしくお願いします。
失礼のないように最後まで気をつけないと!
おそらく決定すると思います。
よろしくお願いします!!
たかひろさんは日ハム決定ですか?
それでしたら私もよろしくお願いしますです。
おめでとうごじます!!
そしてよろしくお願いします!