会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールのあとに電話で面接予約っておっしゃっていたのですが、
どっちが本当なんですかね?汗
テスセンの結果ってもう来てますかー?
自分はなっていないので通過された見込みが高いですね・・
おめでとうございます!
通ったということですかね!^_^
私もなっています。ただ私のグループはGDでぼろぼろだったので皆さん表記されているのではないでしょうか。。。
ほんとですね!皆さんの画面そうなんでしょうか…もやもや(笑)
でも、予約できへん
マイページ上で、「三次選考会の予約」「先輩社員交流会の予約」が表記(申込は現在不可)されているのですが、みなさんはどのようになっていますか?
ES出してテスセン受けてグルディスやって研究レポート書いて...せめて面接まで行きたかったなあ
3月20日です。
ちなみに何日に2次受けました?
同じく電話で週明けに日程調整とのことです。
2次は大阪です。
まだ来てないです!
書き込みからすると、ものすごく少ないか、口止めされてそうですよね‥。
私は諦めきれずに期待しちゃってます(ФωФ)
通過者も物凄く少なさそうてすね‥。
合格者だけだとおっしゃってました。
いまだに連絡が来ないのですが
ふなっしーさんは来ましたか?
技術系と研究職は同じですか?
きませんでしたー残念‥。
頑張って下さい!
そうですね!!ありがとうございます!!
まだきていませんー!
2週間以内ということだったので気長に待ちたいと思います。
返信ありがとうございます!!
作文は事前準備が必要な内容でしたか?
作文とGDだけでしたよー!
私も18日に受けたんですど、まだ連絡来てません。どのくらいでくるんですかね?
鉛筆かシャープペンシル、消しゴムがあれば大丈夫です。
やっぱそうなんですかね?受けたの結構前なのでその可能性が高いかなと思っています。せめて祈って欲しい
一括できますかねー。
なんかもう不安で不安で仕方ないです
17日に受けました。まだ来てません。2週間以内に連絡でしたよね?
15に受けてまだ来てませんねー。
ありがとうございます。
押しておいて何か言われることはないと思うので、押して提出しようと思います!
私は先日の15日(土)に既に選考を受けた者です。
私も同じ状態でした。色々と探しましたが、捺印欄のある履歴書を見つけられませんでした。
従って、名前の横に押しました。提出時には特に何も言われませんでした。
因みに補足として、平成9年に履歴書には捺印は必要性がないと閣議決定されたそうです。従って、JIS規格は捺印欄が無いそうです。また、捺印欄が無ければ名前の横で良いという考えらしいです。
しかし、御心配でしたら電話orメールで問い合わせてもよいかと思われます。
ご参考になれば幸いです。
一歩引くってどういうことですか?落ちたってことですか?
例年通りとだけ言っておきます
GDって、本格的な討論という感じなのでしょうか?