会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果通知受け取った方いますか?今日までに結果に関わらず、という話だったと思うのですが…
書いた内容からディスカッションするのとはちょっと違います^^;
参考に出来るといった方が正しいかもしれません。
つまり雪印メグミルクに関する内容ですよー。
抽象的な答え、返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
プロフィールシートに書いた内容からディスカッションする、ということでしょうか?
答えられる範囲で結構ですので、教えていただけるとありがたいです( *`ω´)
初のGDでとても緊張してます( T_T)
その時の持ち物のプロフィールシートですが、皆さんwebエントリーシートと同じようなこと書かれましたか?(´Д` )
志望動機などは同じようなことを聞かれてますが、やはり以前のwebエントリーシートの内容と変えた方がいいんですかねー(´・ω・`)
ありがとうございます!
楽しんできます^^
同じかた頑張りましょう!
結果の連絡今日の18時ぐらいに来ましたよ!
ESで書いたものの一部を取り上げます。
企業研究をされていた方が有利かもです。
不公平になるので、これ以上は教えられませんが・・・頑張ってください!!
10時です( ´ ▽ ` )ノ
GWはどのような内容でしたか?
どんな内容でしたか?
Q1: あなたが学生時代に一番力を入れたことは何ですか。
Q2: Q1で選択した内容について、あなたの「挑戦」を教えてください。 300文字以内
Q3: グループで何かひとつのことをする時に、以下の4つの役割があるとします。あなたはどのポジションになることが多いですか。
人や物事を取り仕切り進めていくタイプ
分析・戦略を立てるタイプ
アイディアを出す事で場を活性化させるタイプ
周囲をバックアップしていくタイプ
Q4: Q3で選択したタイプについて、具体的な事例を挙げて教えてください。 300文字以内
です。
技術系のESは下記の4つです。
Q1:あなたが学生時代に一番力を入れたことは何ですか。(選択式)
Q2:Q1で選択した内容について、あなたの「挑戦」を教えてください。
Q3:グループで何かひとつのことをする時に、以下の4つの役割があるとします。あなたはどのポジションになることが多いですか。(選択式)
Q4:Q3で選択したタイプについて、具体的な事例を挙げて教えてください。
選択肢までは覚えてないです。すみません…
17日の何時に受けましたか?
他に17日で返信来た人いますか?
17日の10:00組です(^-^)/
テストセンターがんばりましょう!
自分もそうです! 悔しいですけど… みなさん頑張って下さい!
テストセンター頑張りましょう!
同じグループの方だったかたも受かってるといいんすが
私も受かりましたー!
またみんなに会いたいからテストセンター頑張ります(^-^)
忘れ物を取りに四ッ谷まで一緒に戻ってくれた人も見てるかな?あの時はありがとう♪
テストセンターで落ちることあるのかなー(-_-;)
GDの結果きました。
おめでとー!
おれ同じとこのc-7だよ!
次もがんばろ!!
通過でした!
約束通り書き込みにきたよー!
次も頑張ります!
自己紹介カードって説明会でもらったESのことですよね?
GDの時に受付けした際に用紙だけ渡すので、ファイルとか封筒は用紙が折れないようにする程度で使えば大丈夫ですよ^^
ESはどんな内容でしたでしょうか?USBのデータが全部なくなってしまい、記入内容がわからず困っています。
どなたか教えてください。
分かる人いれば教えていただきたいです。
コンソメさん同様、私も皆さんが「その他」に何を書いたか気になります><
今日中に来ますかね?
関東事務系です。
あと、議題はなんだったのでしょうか
ありましたよ。
議題とか自己紹介とかありましたか?
他の日程で参加された方が先に予約しておられるなら、もう空き時間が限られていそうですね‥‥‥(/_;)/~~困る
まだきてません(*_*)
待ってるんですけどねー笑