会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんながんばってー
なちゅれ
通過しましたが、全く喋れませんでしたよ! いまだになんで通ったか疑問です。
大阪で昨日の13:30~でしたが音沙汰なしです
私は手ごたえゼロだったんでなんともいえませんが><笑
信じて待ちましょ!!
無事通過した方はこの後の選考も頑張ってください!!
ぼくも昨日の16時ですが合格きました!テストがんばりましょー!
コンビニでA3サイズに拡大コピーしましたよ!
私は家でA4で印刷して、コンビニで拡大コピーしました!
自宅のプリンタはA4なんです(>_<)
自宅のプリンタはA4なんです(>_<)
25分でまとめて1分で代表者プレゼンです。
もろもろの説明や自己紹介、総括等を合わせたら45分から50分くらいですね。
あと、一次選考全体でどのくらい時間かかりました?
説明会の予約、東京では3/1の回はほぼ満席に。
まだほとんど空席だったので、これからどんどん結果が返ってくるのかなと思います。
20日の13時30分~の受けましたが、祈られたー(--;)同じチームだった人どうなったのかなぁ…
なるほどです><
ありがとうございます!初GD頑張ってきます( T_T)
それと、何人一組程度でのディスカッションかということだけ教えていただけませんか?
色々聞いてしまって、すいません(/ _ ; )
すでに緊張しています(/ _ ; )w
ありがとうございます。
自分は来てないのでお祈りくさいです笑
今後も頑張ってください。
ミルク以外の商品を考えろ
でした。
説明会の予約とれますよー
説明会、無事予約しました。
(技術系)
技術系合否メール来ましたー!
ついさっき届きまして、説明会の参加通知になってましたよー。
突然きたので、ESが通ったのかは分かりません。
ただの説明会案内ですか?
食品で初めての連絡! うれしいです!
通過メール来ました
技術系ですが合否まだきていません。
まだです…今日中に合否結果きますよね
どきどきです。
まだ来てないです。ドキドキしますね!!