会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合事務職希望の友人に質問項目を見せてもらったので、一般事務職で登録している方はどんな質問なのか教えていただけませんか?
全通なんですかね?
びっくりしました~はやいですね!
26日の夜に出したので、2日で連絡きて
びっくりです。
そうなんですか…
ではとりあえずは通過できなかったということなのでしょうね。
いずれにせよ、忘れたころに何か連絡が来るのかな。
お返事ありがとうございました!
正確な日は忘れましたが、1月4日のES締め切りで提出して1週間くらいで研究概要と自己PRと履歴書の提出を、20日必着で求められました。
駄目だったってことなのでしょうか…
最近ES通過連絡来た方いらっしゃいますか?
もう締め切りから3週間経つんですけど・・・
メールが来ていたかは分かりませんが・・・受領メールには
2月25日以降に選考結果がでるとありましたよ。
それが通ったら次回は説明会兼筆記試験で
東京が3/14,15
大阪が3/6,7
となっていました。とりあえずまだまだ出そうにないので,いったん忘れて他の企業に取り組むのがいいかもしれないですね。
今から、メールチェックしてみます!返事が待ちきれなくて、、。ダメかもしれないけど、でも早く結果を知りたいし、ダメならダメで他の企業にもどんどん目を向けていきたいし。
レス、ありがとうございます。受領通知なんですね。ES提出後には、特に何も連絡が来ていないので、だめだったかなぁと気になっておりました。ありがとうございます。
通過じゃなくて受領だと思いますよ。私もちょっと期間があいて受領メールが届きました。
私も早めに出して今日メールチェックしたらきてましたよ
私は研究レポートぎりぎりになって提出しましたが、
今日受領のメールが来ました。
私はけっこう前に出したのですが、何も連絡なくてちょっと不安なんですが・・・
もう結果とかわかるんでしたっけ?
まだ締め切り前だとばかり思ってました……
遅くなってすみません。
いることはいるのですね。
考えてみます、有り難うございました!
遅くなってすみません。
ありがとうございます。
ちょっと考えてみます。
私もまだ来ていません。(技術系)
周りのみんなは来ているのに…
お返事ありがとうございます!
全員が通っているてるわけではないのですね。今回の通過連絡をありがたく受け取って、履歴書等の準備頑張ります!
ちなみに私は返事まだ来てないんですけど、他にも来てない人いますかー?
先輩に聞いたところ、昨年も全通ではなかったようです。
なんか同じようなこと書いてるし、文字化けはしてるですみません。
頑張ってください。
私も通過しました。
結果でるの早いですし、通過者多いのではないでしょうか
ありがとうございます。
じっくり考えて、提出しようと思います。
がんばります。
ありがとうございます。
最初に職種を選んだあと、変更できないとなっていたので、途中でやめれないのかもと思ってしまいました。
本当にありがとうございました。
がんばります!!
けっこう早いですね。
通過できてよかったです^^
研究レポートと履歴書頑張ろうと思います。
去年は全通との噂もあったようですが・・・今年もそうですかね?
去年は全通という噂があったようですが、今年もそうなんですかね?
締切ぎりぎりで出したのに早い連絡にびっくりです…
こりゃフィルターですね…
ワードなどにじっくり考えて書いておいて、それをコピペするという楓@をとるのが普通だと思う。
途中でやめることは出来たはずです。
一度質問と文字数を見て、ワードに打ってじっくり考えた後に、実際のページに文章を貼り付けするのが一番確実だと思いますよ。
頑張ってくださいね。
わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。
私服の人もいましたよ。
でもやはり9割強がスーツでしたね。
ありがとうございました♪
4日の23時55分くらいまで大丈夫だったと思います。
私服の人もちらほら居ましたが浮いてました。
わかる方いたらおねがいします。
服装ですが、スーツの必要はないとありましたが、私服の人はいましたか?
できたらきれいめの私服で行きたいのですが…
そうなんですか!ありがとうございます!!
早いほうに出してみようかと思います。
一般的には
・1回ダメだった場合は、以降の回は選考に参加できない
・早い時期の方が選考が有利
だと思いますよー。
何回目で出すか迷っています・・・。