会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストは能力系かなあ…
次はwebテストみたいです
でもこれからWebテストってことを考えると、まだあまり落としてなさそうですね。
つい先ほど生産設備のエントリーシートの通過連絡きました。
webテストはまだ受けてないけど、難しいパターンだなこりゃ(泣)
英・数・国・性格かな。
WEBテスト頑張らな(`・ω・´)
ちなみに、生産設備職です
来てないですーーー
ESを第二回締め切り(~1/26)ギリギリで提出
⇒翌日メールで受領連絡
⇒翌々日メールで通過連絡
履歴書と研究概要を締め切り(~2/9)ギリギリで提出
⇒2/14にメールで受領連絡、2/25以降に通過者にメールとのこと。
私も食品開発職で応募しましたが、まだ結果きてないです。
良かったです^^
無事に着いてて何よりです。
多くの方々に意見を頂きありがとうございました。
結果が出るまでドキドキもんですねー
なんだか書き込みと入れ違いになってしまったようで。。
25日以降連絡いただけるよう、祈っています。。
通過かどうかは25日以降なのですね…(><)
ううう…!
私もまだきていません。
私も特定記録郵便で出しましたので、窓口お渡しになっていましたから、届いてないと言うことではないと思うのですが。。
>suchさんへ
2月2日に窓口受け取りになっていたのですが、受領メールはいただけていません。
何日くらいにお出しになったのでしょうか?
〆切後に連絡がくるかと思っていたのですが。。
お返事ありがとうございます。
そうですか…
2/4に郵送したので同じぐらいだとすると私もそろそろ連絡が来るといいのですが。
処理に時間がかかっているのかもしれませんので、気長に待つ事にします。
私も次回から特定記録郵便を利用してみようと思います。
私も研究職ですが、応募して4日後くらいにレターボックスと登録しているメールアドレスに
研究職「履歴書」「研究レポート」の受領連絡
とのタイトルで連絡が来てましたよ。
連絡は来ていません。
私は特定記録郵便で出して、
窓口での受け取りを確認しているので
連絡が来ていない=届いていない、ではないと思いますよ。
私だけでないと知って安心しました。
以前、先輩が郵便局に企業への大事な書類を紛失させられたということがあったもので…
合格通知が来ることを気長に待ちたいと思います!
研究職希望です。
私も応募しましたが、「研究レポート」の受領メールは来てません。
受け取りましたよ!というお知らせがあると安心なんですけど…!
同じく研究職希望の方で、「研究レポート」の受領メール来た方いらっしゃいますか?
ちゃんと届いているか不安で…
昨日出せなかった人は今日までなら出せるようです!
まさかこんなに込むとは!!今回が最終の締めではないので、いい勉強料と思って二回目で受かってることを祈ります。。。
45分くらいに送信→強制ログアウト・・ずっとこの繰り返しでした。
うううさんを見ると23時くらいからずっとだったんですかね。
今まで大手でも普通に55分とかに出せてたので侮っていました;反省して次に生かすしかないですね。。
オレ、1時間以上やっても強制ログアウトになって提出できませんでした。ちなみに今やってみてもできませんでした。明日必ず人事部に一言申すために電話します。
直前にだそうと思っていた私が悪いんですが、30分延々とログインし続けてダメだったんでショックでした。それだけです。
私も毎回そう思います。
・出してすぐに返事がきた
あたりからそう思ったんでしょう
結果が来るまでかなり時間があきますし、去年先輩はレポートでダメだったみたいですし、正直不安でいっぱいです。。。どなたか、もしメールきた方がいらしたら教えてください!!!
全通にするならばそもそもやる意味がない。
最初から研究概要と履歴書を全員が送付すれば済む話です。
実際に、この掲示板も少し目を通せば、ES通らなかった人がいることに気が付くのに
「全通ですか?」と聞く方は大変失礼だと思います。
ダメだった人もいましたから。
意味のない段階はないと思います。
ただ、内容を読んでないことは、確かだと思います。