会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
非常に助かりました!!!
一般職の一次ですよね?通過者にしかこなかったと思います。確か今日の夜、通過者にはメールかマイページに連絡が来ると言っていた気がします。(><)
私も品質管理で同じ日に参加します。
東京会場:TFTビル東館9階9A室
とありましたよ!
会場違ったらすみません。
東京にも初めて出ていくし,不安ばかりで(´・ω・`)
僕もなんですが、場所がわかりません!
業務内容・社風ともにとても魅力的な会社ですので本当にうれしいです。
同期の皆さま宜しくお願い致しますm(__)m
ありがとうございます!
最終面接頑張ってください!!
2次面接は個人なのでしょうか…?
是非とも教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。
すごく気になります!!
>レモリアさんへ
僕も研究職ですが、今日の11時頃にきました!!
昨日は来なかったので、終わった・・・ と思いましたが。
席がまだ3つしか埋まってなかったので、まだまだ可能性はあると思います!!
返信ありがとうございます。
しっかり企業研究をして臨みたいと思います。
そんな大人数ではないのですね。
かなり緊張ですが、頑張りたいと思います!
お応えいただきありがとうございます。
まだ期待しちゃってもいいんですかね・・・
もう少し待ってみます。
研究職ですが昨日はきませんでした…でもまぁやっぱりもう来る人のとこには来てるんじゃないですかね↓行きたかったな…
信頼性です。部門ごとに日にちが違うのかもしれません。
返信ありがとうございます^^ 残念ながら駄目だったみたいです;; 2次頑張ってくださいb
もう予約って埋まってましたか?けっこう自信あったのに連絡こなくてめっちゃ残念です<(_ _)>
横から失礼します。
ジョアさんは医薬品技術職のどちらの部門で内々定を頂いたか教えて頂けますか?
開発部門の方ももう連絡いっているんでしょうか・・・
連絡貰っている方がいれば書き込みお願いします。
企業研究は徹底的に!
ヤクルトの知識について聞かれましたから。
あと大人数じゃなかったですよ。
私の場合5人でした。
自信あったのでショックです…。
通過された方頑張ってください!
みなさんも、そんな感じですか?
みなさんも、そんな感じですか?
先ほど通過の連絡頂きました。
かなり大人数ので集団面接と聞いています。
すでに通過された方に伺いたいのですが、「自分が通過した決め手」や「心がけたこと」等がございましたらお教え下さい。宜しくお願いします。
ヤクルトの最終面接の結果連絡はやはり当日なのでしょうか?
翌日以降に内々定をもらった方がいましたら何日後にもらったのか教えて頂きたいです!!
おめでとうございます。
さて、当日連絡ってことは私はお祈りコースかしら。
昨日の夜に医薬品技術職で内々定もらいました。
ありがとうございます!
事務職志望なのに、なにかとミスが多い私(/ _ ; )なので心配ですが、頑張ります!
あとは面接ですね!
ありがとうございます!
最終に進むことが出来た方、これから専攻が始まる方、頑張ってください!
筆記は事務処理というかんじです。どれだけ速く正確に解答できるかが大事です!
一人一人に深く質問することはなかったので、好印象を残すこと(元気に明るくとか)が大事かもしれません!
皆さん頑張ってきてください(^-^)
してないですよ!
選考お疲れ様です!
同じく一般職(東京)です。
企業研究必須・・・くまなく調べて望みたいと思います!
筆記はどんな内容のものでしたか?
がんばってください!!
面接は約10名で1グループ。皆同じ部屋で行います。簡潔に的を得た答えで頑張ってください。企業研究必須です。「もちろん知ってますよね…」というニュアンスが強い説明会でした。
またここで書き込めることを期待して全力を尽くしてきます!