会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来ましたね。私はダメでした。
次に進まれる方、頑張ってください!!
ありがとうございます!
結果待ち遠しいですね。
今日の5時頃に、合否に関わらずメールするって言ってましたよ!
おめでとうございます。
今後の選考頑張ってください!
通過案内きましたよーーーーー
そうですー!
予定日は来週の月曜なので、来ないということはサイレントかなーと笑
予定日の案内は受領連絡とともにきましたよね^^
5月2日以降に通過者のみ連絡しますとメールがきているので、サイレントかなと思っているのですが…
下のはミスです。
通過された方々頑張って下さい。
技術系の方は同じ締切で5日以内の連絡だったようですし、もしかしたら人事の方が技術と事務を分けず30日に同じ完了メールを送ってしまったのかもしれません。
そう思いましょう‥
webテスト受検完了メールには5日以内と書いてある。つまり、今日まで。おれも来てない。
事務系ES通過連絡は5日以内ですよ。
私はもう諦める事にしました。
さようなら、ヤクルト・・・。
これから説明会はありませんよね?
事務系で返事が来た人の書き込みもなさそうですし。
わざわざありがとうございます。
連絡無いということはお祈りですかね…
通過された方、頑張ってください。
>じょあさんへ
よかったです(笑)
事務系と技術系で、会社説明会の日程が違うのならば、直前選考の通過連絡も時期がずれるでしょうね。
ちなみに技術系・品質管理は、
ES締切4月23日→ES通過連絡・WEBテスト案内26日→
WEBテスト受検27日→WEBテスト受検完了連絡30日→
WEBテスト通過連絡5月2日→会社説明会等14日
です。
>じょあさんへ
よかったです(笑)
事務系と技術系で、会社説明会の日程が違うのならば、直前選考の通過連絡も時期がずれるでしょうね。
ちなみに技術系・品質管理は、
ES締切4月23日→ES通過連絡・WEBテスト案内26日→
WEBテスト受検27日→WEBテスト受検完了連絡30日→
WEBテスト通過連絡5月2日→会社説明会等14日
です。
今日中に来ないと事務系2次ES落選って事ですかね。
まだ連絡を頂いてません。
連休明けでも、内定の可能性はあるのでしょうか?
事務系、まだ可能性ありますかね!
って技術系かいっ!!笑 事務系だと思ったからそれを聞いてちょっと安心したわ。
明日でもあさってでも今日の夜でもいいから説明会に呼ばれたい。
希望がなくなる
ありがとうございます!
>Kurtさんへ
いえ。事務系ではなく、
技術系の品質管理(二次募集)です。
そうですよね‥
二次だから欲しい人材を限定するために
少しボーダー上げたのかもしれません。
しかし通過連絡きてない方結構いそうですね
全通との噂は何だったのか‥(・_・、)
レス有難う御座います!
それは事務系でしょうか?
同じくきてないですが、おそらく明日から連休なので望み薄いかと・・・
今日の午前中にきましたよー
事務系ですよね‥?
おそらく通過者に一斉送信ですよね、、、
今きてないってことは無理だったのかな
4月30日締切のWEBテストの結果であれば、今日(5/2)出ました。
通過でした。次の選考は、同日に「会社説明会・筆記試験・一次面接」と盛りだくさんのようです。