会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は、1/21以降と連絡を受けていたのですが‥
再度、確認してみます。
研究職ですが、来ましたよ!
2/21金以降に書類合格者のみに通知らしいので、まだ来てなくて大丈夫だと思います!
一次締め切りで履歴書と研究レポート提出された方で、企業さんからメール頂いた方おられますか?
ありがとうございます。私も連絡いただきました。
ES通過の連絡を今日いただきました。
2月4日までに履歴書と研究レポートを提出とのことです。
連絡来ましたよ!
ご返信ありがとうございます。1期の人たちは締め切りの次の日に来たと言っていたので、もう来ているのだと思っていました。
気になりますね。ESを出し始めてから毎日が落ち着かないです。
まだ来てないです。気になりますよね(>_<)
やはりスーツが多いのですね!
私も私服で行こうと思います。お返事ありがとうございます!
ありがとうございます。
2/21以降なんですね…まだまだ結構あって不安ですが気長に待ちます。
がんばりましょう!!
すみません勘違いしてました
履歴書等は2月21日以降でした
通過通知ではなく受領通知って送られてくるのですか?
とても心配なので、教えていただけないでしょうか?
ES通過通知を確認したところ、
2月21日以降に合格者の方にのみメールで通知
と書いてありました。
心配になりますが気長に待ちましょう!
受領通知、今見たら来てました 締め切りから3週間以内に通過者のみにメールがくるそうですね 気長に待ちましょう
自分もぎりぎりに出したため来ていません。
バーコードなどない履歴書、研究レポートであり、機械的処理ができないため時間がかかるものと思われます。
先日、研究職志望で研究レポートと履歴書を送信したのですが、その受領通知は届いていますでしょうか?
締め切りぎりぎりに提出したため、不安です。
私は先週就職活動セミナーに私服で行きましたが、スーツ多いと印象受けました。またMRセミナーにも参加しますが、私は私服で(目立たない恰好で)行く予定です!
早々のご返信、誠にありがとうございます。
単純にそういうことなのですね。ほっとしました。では、期限の3週間まで待ってみます。本当にこの度はありがとうございました。
エントリーシート締切日
第1回: 1月7日、第2回: 1月22日、第3回:4月2日というのはおそらくエントリーシートの締切日が3回に分けられており、第一回に出すと第2回や第3回締め切りに出されたエントリーシートより先に選考が始まるということではないでしょうか?
単純に、締め切りが二回に分かれてるだけだと思いますよ。第一回に間に合った人は先にES見るから、優先されるかもしれませんけど
研究職で第1回エントリーシートを提出したのですが、第2回の締め切りが1月22日(水)とMy pageのトップ画面に記載されてあります。この第2回のエントリーシートフォーマットは第1回の通過者のみに与えられているのでしょうか?まだ私は第1回の受領連絡のみしか頂いておりません。通過者にはすでに連絡があり、第2回エントリーシートを記入しているのでしょうか?
突然の質問で申し訳ありませんが、どなたかお答え頂ければ幸いです。
1月7日に提出し、1月8日に受領連絡を頂きました。
私は1月4日の夜に提出しました。
私は1月4日に提出しましたよー
ESの段階でも絞られています。
次の履歴書と研究概要でかなり絞られるようです。
次もがんばろー!!
次の書類まで時間がありませんが、皆さんがんばりましょう。
これってどれくらい通っているんでしょうね?
書類選考に時間がかかるということはほぼ全通ですかね。。
遅れてすいません。
そうですよ(^ ^)でも行こうかどうか迷ってるところです^_^;
サイレントですかねー>_<
選考お疲れ様でした!僕はもう少しがんばります!
もう諦めて他社の承諾書出しちゃいます><受かったみなさんおめでとうございます!
おめでとうございます!総合職ですか?
MR最終選考結果待ちです。もう結果連絡きた人はいるのかどうか気になりますね!
その回の締め切りで選考進んだものですがつい最近最終面接が終わりました。
エントリーシート締め切りから3週間以内に
通過者には連絡すると書いてあるので
選考は進んでいるのだと思います。
このESが通った人にWEBテストの連絡がきているのでしょうか?