会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
ちなみにどこ工場ですか?あとあの難しい筆記試験の結果っていつ頃きました?
ありがとうございます☆
私は製造・品質管理でちょうど1週間で連絡きました!!
工場別採用なので早かったのかもしれません…
良い連絡が早く来るといいですね☆
内定おめでとうございます!
質問なんですが、あゆみさんは事務・販売系でしょうか?
私は7日に最終受けたのですが、まだ連絡来なくて・・・(・・;
祈られてるのかなぁ。
15日のGD通過しました。
次は22日に2次です。
皆さんの進捗状況はどうでしょうか。
内定おめでとうございます。筆記試験の連絡ってどれくらいできましたか?
提出以来初めてマイページにアクセスした一分後の出来事で、何か自滅した気分です。
一定以上カウンターをまわさないといけないとか、ある日付までにアクセスをしないといけないとか、そんなしばりでもあったのか?という祈られ方でした。
ともあれ、まだ希望のある方は頑張って!
5/14製造で東京の筆記試験の結果きた方いらしたら、お願いします。
ちなみに、内定された方はどれくらいで筆記試験の結果って来ましたか><?
製造の方、いたら書き込みして欲しいです!(^v^)
はやいですね
とりあえず今日あたりかかってきますように〃
8日に製造技術で受けましたがまだないです(>_<)
1次頑張りましょう!
僕は7日の大阪です…土日挟むのはつらいですね。。
これから説明会を受ける者なのですが、内定者日記を見ると説明会と同時に面接と書いてあるのですが、これはGDとかそういったものなのでしょうか?
内定おめでとうございます!!
いつ最終受けて、いつごろ連絡があったか教えて頂けたら幸いです><
うれしいです!!!!
私の場合、三週間以内にメールか、お電話でと言われました。
過去の書き込みをみていても分かりますが、落ちてしまった
場合はマイページを通じて連絡されているようですし、セレビシエさんの聞き間違いではありませんか?不採用通知は電話ではしないと思います。
いただきましたよ!
僕も昨日最終面接を受けて、1日しか経ってないないのにかなり不安な気持ちになっているので、セレビシエさんの気持ちはわかるつもりです。ですが人事の方も、エレベーターで会った社員の方にも温かさを感じましたし、最終前の質問会やフィードバックもして下さったので、僕はこの会社は学生のことを考えてくれていると思います。
あと、会場によって違うのかもしれませんが、僕は「結果は3週間以内」と言われました。
セレビシエさんというペンネームに親近感を覚えて書き込みしましたが、自分で何が言いたいかわからなくなってしまいました(汗 気分を害されたらすみません。。
2週間以内に合否に関わらず電話で連絡と仰っていたのに全く音沙汰がなく、正直この会社にガッカリしました。
学生には社会人として必要なものを求めておいて、人事の方は礼儀のかけらもないんだと感じています。
連絡すると言っておいて連絡がなかった会社は初めてです!
来年就活する後輩にもそうゆう会社だ、ということを伝えておこうかと思います。
今日の説明会参加して来ましたが、70名程だと言ってましたよ!
来てないと落ちたって事でしょうか・・・
質問なんですが、説明会や選考は、東京と大阪のみなんでしょうか?
地方でもありましたか?
事務・販売系ですか?
いや27日です
再びすいません。
最終受けたのは28日ですか?
もらいましたよ。
今度健康診断です。
poohnさんは内定もらったんですか?
失礼します。
今度製造・品質管理職で説明会と筆記試験を受けます。筆記試験がGABということらしいのですが、具体的にどんなものなのか教えていただけますか?勉強不足ですいません(;д;)ノ~’’
あと、同時に面接はないですよね?
また何日後くらいに来ましたか?
私はちゃんと面接前に「24日までに連絡が無かったら、ご縁がなかったとのことをご理解ください」と言われましたよー
同じく東京多摩工場の1次面接です。
失礼ですが聞き間違いの可能性はありませんか??
ちなみに本社面接の連絡は22日に来ました。
本当にこれが大手企業のすることでしょうか?
ちなみに製造・品質管理の東京多摩工場での1次面接の結果です。
本当にこれが大手企業のすることでしょうか?
ちなみに製造・品質管理の東京多摩工場での1次面接の結果です。
本社ということは東京選考でしょうか・・最終の前の質問会は22日でしたか??
最終がんばってきてください!!
自分は内定者日記にあるようにGABでしたよ~。
来週本社で最終面接です、ガチで緊張してます・・・。
元々合否の結果は最長で3週間と言われてましたが、ホントに3週間かけるとは。
えっ!!それって通過しているって事じゃないんですか??
自分もその状況でした。
まじっすか。
やっぱりSPIですか??
お友達は、先週の前半に受けられた方でしょうか?
私も、先週に最終を受けたものです。
よろしくお願いいたします。