会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その名前は…w
最終面接の雰囲気は結構和やかでしたよ。最終面接より1次面接のほうがピリピリした雰囲気でした。
参加人数は詳しくはわからないですけど自分が予想してたよりも多かったです。
最終面接がんばってください。
>ながもりさんへ
最終面接お疲れ様でした!
自分も来週本社にて最終面接を受ける予定なのですが、差し支えなければ最終面接の雰囲気や参加人数などをぜひ聞かせて下さい。
9日に東京で最終面接を受けましたが本日面接結果が届ききました。
結局内定の電話でしたか?
同じような人いますか??てか即日内定はさすがにないか・・・
適性検査って合否に関わるのでしょうか?
適性検査って合否に関わるのでしょうか?
ありがとうございます!
連絡は締切後何日くらいでしたか?
電話は非通知でしたか?
>suiさんへ
どうも返信ありがとうございます。
やっぱり出ないですよね・・。
私は縁がなかったものと諦めます。
どうか頑張ってください!!
締め切り後3週間以内に連絡ってぎりぎりまで来ないんでしょうかー。
書類はだいぶ前に送ったので、待ちくたびれました。
以前連絡きた方は締め切り後どれくらいで連絡きたか教えて頂けませんか?
私もセミナー&筆記試験なのですが、電話で交通費について聞いたら支給されないという返答でした。
また、場所についても東京以外でやる予定はないそうです・・・
九州なので金銭的に非常に悩んでいます><;
おれも遠くから東京行きました。新幹線とか夜行バスで。
でも後悔したくないし、お金はかかるけど、やってみました。
参加するか迷っています。
製造・品管系です。
面接受けたのは本社ですが、僕は地方の工場の採用なので、
人数はたいしていません。
おめでとうございます!営業職ですか??
おめでとうございます!営業職ですか??最終は結構人いましたか?
アドバイスありがとうございます!!是非働けるよう頑張ってきます!!
あとは健康診断のみ。
私は5月中旬に内定をいただきました。とりあえず元気と自分の考えに正直に答えたことで、熱意が伝わったのではないかと考えています。
ぜひ春から一緒に働きましょう!応援しています。がんばってくださいね!!
ご返事ありがとうございました!!
参考になりました。
同僚になれるよおうに頑張ります!!
全額は出なかったと思います。半額強といったところでしょうか。
印鑑、マスク等忘れないように気をつけて下さいね。お互い頑張りましょう!同僚として働けるように願っています。
関西に住んでいるのですが、交通費は全額支給であったかどうか、受けた方教えてください。お願いします。
僕も祈られました!!!
面接中になんとなく感づいていましたが…
通った方頑張って下さい!
残念ながら、私はお祈りメールが来てしまいました。
不安的中のようです。
コメントありがとうございます。
>カツオさん
羨ましい限りです。頑張ってください!!
私ももりながさんとまったく同じ状況で、すごく不安に感じていたところです。
同じ境遇の方がいて少し力が沸きました。もりながさん、ありがとうございます。
私は22日に事務系で二次面接受けました。
が、まだ来てないです。。
もう来てる人いるのでしょうか?
私はまだ連絡をいただいていません。
今まで翌日、もしくは土日明けにすぐ連絡が来ていたので、すごく不安に思っています。
返信ありがとうございます☆やはり聞かれますか・・・他の企業で健康状態を聞かれてもともと体が弱いもので正直に答えてしまったら落とされてしまいまして・・他にも原因はあるのでしょうがこの質問がトラウマになってしまいまして・・笑
貴重なお時間さいていただきありがとうございました!お互い頑張りましょう!
私ももちろんされましたよ!
皆さん同じように、転勤や健康状態のことは質問されているそうですし。
製造をうけているなら、転勤できることと健康であることは必須の条件ではないでしょうかね~
製造で最終の結果きましたか?
カツオさんは、その質問をして一体何が知りたいのでしょうか?
考えが読めません。
もう少しかみ砕いて、質問の意図をはっきりと説明してもらえませんか。
午前中なんですか!?
連絡来たときにはもう午後しか空いてませんでした(^。^;)
あ!二次面接です!
うまくいくといいのですが…
私は午前です。二次ですか?
最終ですか?
じゃ同じ会場ですね!
僕は午後です!
東京です。頑張りましょう!
僕も22日に面接あります!
頑張りましょうね!
ちなみに東京ですか?
僕は東京です。
ありがとうございます☆
私もkaoriさんと同じ東京多摩工場です!!
筆記試験の結果は3週間以内と言われましたが、1日遅れでメールがきましたよ(^_^;)